前往研报中心>>
传媒互联网行业周报:继续聚焦三季报超预期公司,关注四季度影视、广告行业边际变化及5G应用相关进展
内容摘要
收藏
  行业观点:

  加大布局业绩确定性较强且催化不断的游戏、体育龙头公司,继续关注《复仇者联盟4》给相关公司带来的短期业绩弹性。游戏板块方面,4月19日,国家新闻出版广电总局官网上线《出版国产电脑网络游戏作品申请书》或《出版国产移动游戏作品申请表》,以及《出版境外著作权人授权互联网游戏作品申请书》,标志着游戏版号申请正式开启。

  三份申请文件分别对应国产端游/页游/单机游戏、国产手游、进口网络游戏的版号申请,均要求填报“运营机构的游戏运营情况、出版专业人员、出版单位审读报告”等信息,进口网络游戏版号申请还需要填报“该游戏在境外运营情况”信息,且申请书或申请表最后均须由负责该游戏审核的责任编辑和出版单位的总编辑分别手写签字后,加盖出版单位公章。我们认为,三份文件上线表明游戏版号的申请进一步规范化,是监管机构“总量控制、鼓励精品”思路的进一步规则化和明细化,后续游戏项目从立项开始,门槛将更高,有利于规模较大、运营时间较长、团队综合实力更强的头部游戏研发运营商,建议进一步加仓业绩增长确定强、研发运营能力突出的头部游戏公司。体育板块方面,延续此前观点,建议更从政策支持推动确定性强、人均体育消费提升空间大、2022年北京冬奥会及杭州亚运会等大赛以及世界杯扩军对产业链带来的拉动的角度,进行长期配置。随着6月2023年亚洲杯举办地以及2022年卡塔尔世界杯是否扩军的决定日期临近,相关受益公司受预期升温拉动,有望带来明显超额收益,建议继续重点关注体育全产业链龙头公司当代明诚。影视板块方面,猫眼数据显示《复仇者联盟4:终局之战》截至4月21日17时预售总票房超过4.83亿,继续刷新预售票房纪录,短期建议继续关注给中国电影及院线公司带来的业绩弹性。

  此外,建议关注顺网科技将于暑期推出的顺网云算力上云“云PC”产品,公司基于边缘计算的顺网云服务进入加快落地阶段,有望给公司打开新的增长空间。

  个股要点:

  游戏板块——1、游族网络:《权利的游戏·凛冬将至》手游若正式上线,有望贡献较大业绩弹性。2、顺网科技:顺网云服务加快落地,有望打开新的增长空间。

  体育板块——3、当代明诚:AFC商务权益开发权变现空间大,若中国获得2023年亚洲杯主办权,该权益价值将进一步提升。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。