前往研报中心>>
TMT一周谈之电子:贸易摩擦迎转机,新品催化再酝酿
内容摘要
收藏
  贸易摩擦峰回路转,谷歌、华为新品发布会有望继续催化电子强势行情

  新一轮中美经贸高级别磋商中,双方在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展,我们认为,贸易摩擦进入缓和阶段利好风险资产走势。与此同时,谷歌pixel4旗舰手机、华为nova5T系列手机发布会将在下周举行,有望通过5G通信、毫米波手势识别、屏下摄像头等创新亮点再度催化电子强势行情,我们看好在5G时代由网到端展现竞争力的华为引领消费电子进入高速物联的新一轮创新周期,投资主线依然围绕射频前端集成化、天线有源化及核心元器件国产化,主题方面建议关注VR/AR。

  消费电子产业链进入业绩验证期,旺季行情如期而至

  电子行业进入业绩预告期,根据公告,19Q3领益智造、蓝思科技的归母净利润分别为7.8-9.8亿元(YoY242.59%-329.80%)、12.4亿元-12.7亿元(YoY105%-110%),3C旺季行情如期而至。如我们7月份以来的主要观点:短期而言,19Q3苹果三款新机的同时发布以及华为销量的超预期为3C供应链提供业绩支撑,新机的频繁发布提供持续的情绪催化;中期而言,在4G完成移动互联网推广普及之后,5G手机的换机进度有较大超预期潜力;长期而言,华为鸿蒙OS和1+8+N的产品架构显示了IoT时代智能终端的品类扩张能力,消费电子新一轮创新周期伊始,行业迎来戴维斯双击。

  类似TWS成长逻辑,5G商用有望推动VR技术突破与应用普及

  根据中国新闻网讯,工信部电子信息司副司长任爱光表示:近年来全球VR产业正从起步培育期向快速发展期迈进,5G将推动VR的技术突破与应用普及。我们认为,与苹果Airpods所引发的TWS耳机革命类似,TWS是手机声学元件的外部化,将语音通话、收听功能从手机终端中复制、分离出来,优化收听体验;而VR/AR眼镜则是将手机显示元件的外部化,创建另一块显示屏,丰富人机交互的方式,继续重点推荐歌尔股份、水晶光电。

  本周专题:替代应用多元,单机用量提升,MLCC行业具备长期成长潜力

  据集微网讯,近日台系被动元件厂华新科对外宣称,公司MLCC产能吃紧,停止接单;国巨和三星电机也以产能紧张为由,控制出货,我们认为,MLCC价格经过上半年的大幅下跌,目前已触底企稳。随着大容量化技术的进步,MLCC得以替换部分在数字电路上的铝电解电容器。此外,在IoT、5G快兴起的背景下,3C集成度提升所带来的退耦需求以及信号高速传输所带来的匹配滤波需求使得MLCC的单机用量快速提升,与此同时,新能源汽车的渗透以及汽车电子化的升级使得汽车正成为MLCC重要的下游需求来源。基于MLCC行业的长期成长潜力,建议关注风华高科、三环集团。

  投资组合

  硕贝德、歌尔股份、水晶光电、光弘科技、视源股份、立讯精密、顺络电子、江海股份、鹏鼎控股、海康威视、京东方A、洲明科技、利亚德

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。