前往研报中心>>
交运设备行业周报(第四十一周)
内容摘要
收藏
  本周观点

  我们认为由于宏观经济不景气,消费者信心不足等原因,9月终端需求不强,乘用车销量增速转正仍需一定过程。展望四季度,明年春节较早、年末冲量完成目标、去年同期基数较低等因素促进下,乘用车销量有望持续环比改善。若销量增速逐季好转,乘用车板块的盈利和估值有望得到修复,可关注整车长安汽车、上汽集团和长城汽车;零部件关注华域汽车、拓普集团、潍柴动力和星宇股份等。特斯拉国产化即将来临,可关注特斯拉产业链相关标的如拓普集团、华域汽车、三花智控和岱美股份等。

  子行业观点

  新能源汽车:关注强产品周期下新能源整车核心标的及零部件;乘用车:持续看好优势自主龙头与豪华车销量;重卡:全年销量预计105万辆。

  重点公司及动态

  上汽集团、比亚迪、长安汽车发布产销量快报。

  风险提示:政策实施不及预期;乘用车销量不及预期;新能源车销量不及预期;重卡行业景气度不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。