前往研报中心>>
房地产周刊:政策端担忧减弱,龙头房企阿尔法显著
内容摘要
收藏
  上周(2019/10/6-2019/10/13)40个重点城市新房合计成交446万平米,环比上升44.2%;10月截至上周累计日均成交46万平米,环比9月下降38.2%,较去年10月下降25.6%。其中,一、二、三线城市上周成交面积分别环比变化:73.2%、71.3%、10.8%,北上广深环比变化分别为:659.4%、263.1%、-35.9%、398.8%。十月以来日均成交量同比、环比均呈下行趋势,“金九银十”表现乏力,我们认为在市场景气度下行的背景下,政策端再收紧的可行性较小,融资预计将缓步改善。微观上来看,多数龙头房企销售进度超年度目标时间进度,业绩优于行业平均,企业阿尔法明显,同时估值较低待修复。我们认为龙头及高成长房企19-21年业绩锁定性较强,基本面坚实,快回款、高周转、融资渠道多元化的优势推升行业集中度,价值低估待修复。同时建议持续关注粤港澳、长三角等区域题材的爆发机会。我们重申板块强于大市的评级,推荐组合:1)龙头房企:万科A、保利地产;2)区域房企:招商蛇口、荣盛发展;建议关注高成长性房企:阳光城、中南建设、大悦城;地产交易服务商:我爱我家等。

  板块行情:上周SW房地产指数上涨4.74%,沪深300指数上涨2.55%,相对收益为2.19%,板块表现强于大市,在28个板块排名中排第3位。个股表现方面,SW房地产板块涨跌幅排名前5位的房地产个股分别为:新华联、中南建设、中粮地产、浙江广厦、中航地产。

  公司动态:华夏幸福控股股东解押1525万股,延长质押6311万股;恒大集团董事局主席许家印赴黑龙江签署农业、文旅、养老等合作项目;碧桂园拟参与建设黑龙江1000公顷无人作业示范农场;阳光城为5家子公司28.21亿融资提供担保;融信中国931万港元回购100万股,为本月第六次回购;华侨城累计新增借款352.23亿,占上年末净资产的45.65%。

  政策新闻:国务院同意中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案;北京出台互联网发布租赁住房信息规范今年11月起施行;贵州:建设一批高品质特色小镇和小城镇3年投资3000亿;海口:加快发展养老服务业新建住宅小区要配建养老服务用房;深圳拟加快住房用地供应2035年前筹建170万套住房;香港房地产协会指政府不应就压抑楼价采取太激进措施。

  行业数据:上周40个重点城市新房合计成交446万平米,环比上升44.2%;10月截至上周累计日均成交46万平米,环比9月下降38.2%,较去年10月下降25.6%。其中,一、二、三线城市上周成交面积分别环比变化:73.2%、71.3%、10.8%,北上广深环比变化分别为:659.4%、263.1%、-35.9%、398.8%。14个重点城市住宅3个月移动平均去化月数为6.3个月,环比上升0.44个月。前周100个重点城市土地合计成交规划建筑面积144万平米,环比下降94%;年初至今累计成交8.48亿平米,同比下降5.3%。

  风险提示:一二线城市政策收紧超预期;资金状况持续未得到改善。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。