前往研报中心>>
业绩略超预期,经营拐点已至
内容摘要
收藏
  事件:公司10月14日晚间公告,2019年前三季度实现净利润26000万元-29850万元,同比增长35%-55%;扣非净利润同比增长约29%-51%。其中,三季度单季度实现净利润9780万元-13630万元,同比增长32%-85%。公司预计前三季度营收增速超30%,增速将较2019年前两个季度有所加快。公司业绩高增长的主要原因是:1)传统的医疗卫生信息化业务在手订单同比快速增长,营业收入同比增速逐季提升;2)创新的互联网+医疗健康业务整体有序推进。

  点评:

  业绩略超预期,经营拐点已至。此前市场上曾有部分投资者质疑公司的营收增速与行业的高景气以及订单增速不匹配。此次公司Q3单季度营收增速超40%,行业高景气导致的订单的高增长开始逐步在营收中体现,也是对市场质疑的有力回击。考虑到公司今年以来订单十分饱满,预计营收将继续保持向上势头。

  创新业务有序推进,期待政策激活创新业务。公司前三季度创新业务有序推进,具体而言:1)卫宁互联网(单体):因建设费大幅增长、第三方支付公司返点费率大幅下调等原因,导致收入同比增长约15%,较半年度增速2.17%有所加快(其中第三季度收入同比增长约48%);2)纳里健康:因项目结算滞后等原因,导致收入同比下降约18%,但较半年度下降19.49%有所好转(其中第三季度收入同比下降约15%)。此外,上海钥世圈云健康科技发展有限公司(钥世圈)收入同比高速增长;上海金仕达卫宁软件科技有限公司(卫宁科技)收入同比平稳增长。网络诊疗服务纳入医保范围等众多政策利好频出,我们对公司创新业务的未来发展保持乐观态度。

  投资建议:公司是国内医疗信息化行业龙头,充分受益于行业的高景气度,有望进一步扩大市场份额,巩固行业地位。此外,公司创新业务稳步推进中,将成长为未来重要增长极。预计公司2019、2020年EPS为0.27、0.35元,维持买入-A评级,12个月目标价20元。

  风险提示:行业竞争加剧导致毛利率下降风险;创新业务发展不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。