前往研报中心>>
医药外包板块跟踪简评:季报期,外包板块大涨背后的逻辑
内容摘要
  二级市场:医药外包板块列医药板块涨幅第一位

  民生医药团队的板块分类情况看(纳入分类66家重点医药公司),2019年年初以来,医药外包涨幅81%,远高于医药板块涨幅53%,并且医药外包板块涨幅位列板块涨幅第一位(2019.1.1.-2019.10.14)。其中,涨幅明显公司的包括康龙化成(400%)、泰格医药(133%)、昭衍新药(113%)、凯莱英(83%)、博腾股份(76%)、药明康德(66%)。(相关板块分类请参考我们中期报告说明)

  外包订单执行的特点及持续性奠定了板块业绩确定性的基础

  从节前集采扩面推进下医药外包板块的强势表现,我们认为一定程度上反映了投资者对确定性板块的追逐,而医药外包板块内的公司,无论是长周期订单的泰格医药、高周转率订单的昭衍新药、还是自身业务拓展带来弹性的全球龙头药明康德、康龙化成及产业转移逻辑逐步清晰的CDMO公司凯莱英,订单执行的持续性都是有一定的可预期性。

  近期凯莱英、泰格医药、康龙化成等相继发布业绩预告,呈现非常靓丽的业绩持续性,我们认为比较好的验证了以上我们对产业特点判断。

  行业逻辑:中国市场红利和全球产业转移两个逻辑支撑板块表现持续性

  我们年初在深度报告《今非昔比-论集采后的中国医药产业趋势》中提到2019年开始的选股思路:市场化、全球化思路,推荐创新药产业链(特别是外包)、特色原料药产业链及非药领域。年初以来的行情持续兑现我们这种选股思路。而对于医药外包板块,我们更是首次提出(2019.5.15《医药外包深度:中国市场红利逻辑下,医药外包公司弹性不一样》):中国医药外包产业内在的异质性,中国市场红利逻辑和工程师红利带来的产业转移两个逻辑影响我们对医药外包板块的投资,这一点直接影响投资者对于相关公司业绩持续性和弹性的判断。

  中国市场红利和工程师红利,前者如泰格医药、昭衍新药,后者如药明康德、康龙化成、凯莱英、量子生物、博腾股份、九洲药业等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。