前往研报中心>>
业绩稳步增长,收入增速有望恢复
内容摘要
收藏
  事件

  公司公布2019Q3业绩预告

  公司公布2019年三季度业绩预告,Q1-Q3预计实现归属上市公司股东净利润8540.44万元-9091.44万元,同比增长55-65%,第三季度实现归属上市公司股东净利润1924.49万元-2475.48万元,同比增长20.88-55.49%。

  简评

  利润增速有望恢复

  单三季度公司实现归属上市公司股东净利润1924.49-2475.48万元,同比+20.88-55.49%。单Q3公司利润增速保持正常合理区间,一方面同期收入增长对当季利润产生正贡献,另一方面公司不断改善产品结构,完善渠道布局,去年同期渠道建设投入的高基数因素减弱,盈利能力同比改善明显。预计收入增速略低于利润增速表现。

  前三季度看,公司Q1-Q3预计实现归属上市公司股东净利润8540.44-9091.44万元,同比+55-65%。公司于2017年2月8日上市后,经过两年多的战略优化调整并不断夯实基础,新的产品战略、渠道战略、区域拓展战略等初见成效,成功培育鱼豆腐、烘焙、果干、薯片、辣条等多个业务单品,营业收入规模保持增长态势;同时,公司注重规模与效益兼顾,不断优化各项内部管理和资源配置,狠抓投入产出比,各项成本和费用管控较好,尤其是推出零食中岛后,终端门店收入大幅提升30-50%,且经过一年经验推广,目前中岛的使用效率更高,进而有效提升投入产出比,这两大因素共同带动公司前三季度利润提升。此外,2019年公司开始实施股权激励,并自2019年5月起按权责发生制列支股份支付费用,小幅影响了当期利润增速表现。

  产品、渠道双双发力,共同确保业绩增长

  公司近两年进行产品结构调整,烘焙产品逐步成为公司主要业务板块,一方面维持原有豆制品业务稳步增长的同时,不断培育烘焙、素食、果干等新品类,为公司当前和未来增长做好铺垫;另一方面,通过不断升级更新产品,实现产品结构的快速提升,进而进一步优化盈利水平。从渠道来看,公司奉行以“直营商超主导、经销跟随”的营销网络发展理念,目前覆盖KA门店有2000+家,对全国而言还有很大拓展空间。同时,公司推出零食中岛模式,单店收入均出现明显提升,未来收入端有望持续改善。

  盈利预测:

  公司每年产量更新率维持在15-20%,一定程度却保了公司产品结构改善的能力和空间。2018年,烘焙产品线开始逐步放量,终端销售保持良好,预计今年有望实现一倍以上增长;素食产品品类逐步丰富,有望成为今年另一大增长点;此外,传统豆制品等产品系列也保持稳步增长状态,预计全年5-10%增长。整体看,2019-2021年预计公司实现净利润1.09、1.45、1.89亿元,对应EPS0.88、1.17和1.52元/股,对应PE41、31、24。

  风险提示:

  成本上升风险,新品产销不达预期风险,食品安全风险等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。