前往研报中心>>
三季度业绩预告点评:三季度延续高增长,盈利水平大幅提升
内容摘要
收藏
  事件:

  公司发布2019年三季度业绩预告,预计前三季度实现归属于上市公司股东的净利润29.83亿元~30.83亿元,同比增长97.85%~104.48%。其中,第三季度实现归属于上市公司股东的净利润7~8亿元,同比增长73.32%~98.08%。

  报告要点:

  受益于基建需求、更新需求,工程机械行业延续高景气度,挖掘机、起重机等主要产品需求旺盛。根据中国工程机械工业协会统计,2019年1~9月纳入统计的25家主机制造企业共计销售挖掘机械产品179195台,同比增长14.7%;其中国内市场销量159810台,同比增长12.2%,出口销量19385台,同比增长39.9%。1~8月,全国主要企业起重机销量30564台,同比增长37.4%。我们认为,本轮工程机械的复苏与之前强刺激下的大幅周期波动有显著区别,行业运行更加稳健,未来行业周期性也将趋于弱化。

  公司各产品板块销售继续保持稳步增长势头,营业收入快速增长,盈利水平大幅提高。公司积极落实“技术领先、用不毁”金标准,持续提升技术创新能力,加强企业内部管理水平,凭借产品、渠道及规模优势进一步提高市场竞争力。公司紧抓发展机遇,加快全球产业布局,海外市场开拓进程明显加快,尤其是“一带一路”沿线国家的营销、服务体系建设更加完善,出口份额和品牌影响力大幅提升。

  起重机械龙头,混改再添新动力。公司起重机械国内市场份额稳居第一;徐工集团是国内工程机械龙头企业,公司控股股东徐工有限的混改试点实施方案已经获得国资委批复,正在推进资产审计、资产评估、股权招拍等混改后续工作。若徐工有限混改顺利实施,有望为公司带来新的发展动力。

  投资建议与盈利预测

  我们预计,徐工机械2019年到2021年营业收入分别为634.62亿元、775.61亿元、889.70亿元,分别同比增长42.90%、22.22%、14.71%;归母净利润分别为42.43亿元、52.15亿元、57.91亿元,归母净利润分别同比增长107.41%、22.92%、11.03%。给予“买入”评级。

  风险提示

  1)基建固定资产投资失速下滑;2)市场竞争加剧;3)资产减值风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。