前往研报中心>>
公司点评报告:业绩预告超预期,创新业务迎来边际好转
内容摘要
收藏
  事件:

  公司发布2019年前三季度业绩预告,预计2019年前三季度公司实现归母净利润2.60-2.99亿元,同比增长35%-55%;预计2019第三季度公司实现归母净利润9780-13630万元,同比增长32%-85%;预计2019年前三季度实现扣非后归母净利润2.23-2.62亿元,同比增长29%-51%。

  报告要点:

  业绩预告超预期,营收增速与订单增速加速拟合

  业绩预告超预期,按预计中位数计算2019前三季度公司归母净利润同比增长45%;扣非后归母净利润同比增长40%,三季度营收高增长是业绩超预期的主要原因,预计2019三季度公司营收增速超过40%,按预计中位数计算归母净利润增速约为59%,2018年公司医疗信息化订单开始高速增长,2018年全年订单增速超过40%,由于项目交付原因订单到营收的转化需要一定的周期,2019三季度公司营收增速较前两个季度显著加速,营收与订单增速加速拟合。

  负面影响逐渐消退,三季度创新业务迎来边际好转

  受到建设费用加大、第三方支付公司返点费率大幅下调、项目结算滞后等因素影响,上半年公司创新业务表现不佳,三季度负面因素影响边际下降,创新业务迎来边际好转,2019前三季度卫宁互联网收入同比增长约15%,单三季度收入同比增长约48%,较上半年2.17%改善显著;前三季度纳里健康收入同比下降约18%,单三季度收入同比下降约15%,较半年度同比下降19.49%有所好转;钥匙圈收入持续保持同比高速增长;卫宁科技收入同比平稳增长(上半年收入增长4.69%)。

  互联网医疗再迎政策利好,创新业务发展有望加速

  2019年8月国家医保局印发《关于完善“互联网+”医疗服务价格和医保支付政策的指导意见》,将互联网医疗定价权统一到省级医疗保障部门,要求深化“放管服”;明确将“互联网+”医疗服务纳入现有政策框架;要求医保支付线上线下项目实行平等的支付政策,指导意见的出台进一步扫清了互联网医疗发展的政策障碍,未来公司创新业务推进有望加速。

  投资建议与盈利预测

  预计2019-2021年,公司归属母公司股东净利润分别为:3.83、4.70和7.25亿元,对应EPS0.24、0.29和0.45元/股,对应PE估值分别为68、56和36倍。考虑到公司是国内医疗信息化的领军企业,在互联网医疗为代表的创新业务布局领先,近年来传统医疗IT业务受益于政策驱动下游需求高景气,《关于完善“互联网+”医疗服务价格和医保支付政策的指导意见》出台有望助推创新业务快速发展,维持公司“增持”的投资评级。

  风险提示

  政策落地不及预期、创新业务推进不及预期、大单占比提升导致项目交付不及预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。