前往研报中心>>
拟投建IDC,坚定推进大数据产业服务战略
内容摘要
  事件:公司公告,公司拟投资建设“南京楷德悠云数据中心项目”,预计总投资金额为人民币15亿元。

  坚定推进大数据产业服务战略,下游延伸IDC打开成长空间

  此次项目为客户提供机柜租用及运维服务等IDC基础服务,项目地址为江苏省南京市(NO.江宁2018GY12地块,土地面积32747.5平方米)。项目的总容量预计为8400架机柜,预计总投资15亿元,其中土地厂房及配套设施等投资约为3亿元,设备投资约为12亿元,建设周期42个月,分三期实施,第一期规划建设2800架标准服务器20A机柜,计划2021年6月投产,第二期规划建设2800架标准服务器20A机柜,计划2022年6月投产,第三期规划建设2800架标准服务器30A机柜,计划2023年6月投产。

  该项目是公司大数据服务产业战略的执行,公司主营机房精密温控产品,作为业内龙头之一,本身就拥有丰富的运营商、互联网企业等客户资源;另外,在数据中心的节能温控和设计方案上具有良好的协同效应,具备较强的竞争力。

  中国数据中心基础设施市场增长速度仍保持较高的增长速度,对产品的需求仍然较为旺盛。未来5-10年中国数据中心建设的高速发展这一趋势不会改变,这将会推动数据中心基础设施保持30%左右增速的发展期。未来随着云计算、物联网等理念和平台的逐步实施,数据中心基础设施的市场规模还有较大的提升空间。公司该战略的实施,将有望进一步打开公司未来的成长空间。

  整体来看,云计算、5G双轮驱动+份额提升,公司有望持续增长公司主营精密空调设备及冷水机组产品,主要应用于数据中心机房、通信基站以及其他恒温恒湿等精密环境,展望未来,以下三重逻辑有望驱动公司持续增长:1)云计算IDC建设和机房降本节能需求共同驱动精密温控市场规模稳定快速增长,公司作为业内龙头直接受益;2)公司前五大客户就包含:中国电信、移动、联通和华为,随着5G功耗提升,将直接受益大客户的5G建设;3)国内企业有本土优势,不断蚕食海外品牌的份额,并且该趋势仍在持续强化,佳力图作为国内龙头,在成本控制能力、产品差异化、定制化有优势,公司市占率有望进一步提升。

  盈利预测与估值:公司作为国内精密温控龙头之一,云计算+5G将带动行业持续稳定快速增长,直接受益;同时,公司凭借成本、定制化、快速响应等优势,市场份额有望进一步提升。随着IDC项目的推进和落地,打开未来成长空间。预计公司2019-2021年净利润为1.37亿、1.69亿元和1.98亿元,对应19年22倍PE,维持“增持”评级。

  风险提示:市场竞争加剧导致毛利率下降,项目资金筹措风险、数据中心能评等流程审批的不确定性。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。