前往研报中心>>
文化传媒行业周报:关注三季报业绩表现优良的板块和个股
内容摘要
  投资要点:

  行业动态&公司新闻

  Steam将推出通过互联网玩本地多人游戏的功能

  知乎直播功能上线,主播暂时采用邀请制

  19年英雄联盟全球总决赛开始,快手直播5小时观看人数超2500万

  苹果为AppleTV+启动独立内容网站

  爱奇艺公布下一年内容计划,《乐队的夏天》、《爱情公寓5》将上线

  上市公司重要公告

  金陵体育:预计19Q1-Q3实现归母净利润2701.5-2971.8万元,同比增长0-10%

  光线传媒:预计2019Q1-Q3实现净利润10.8~11.3亿元;同比下滑50.56%~52.74%

  本周市场表现回顾

  近五个交易日沪深300指数上涨2.07%,文化传媒行业上涨2.88%,行业跑赢市场0.81个百分点,位列中信29个一级行业第四位;子行业中影视动漫上涨0.88%,平面媒体上涨3.20%,有线运营上涨1.46%,营销服务上涨8.15%,网络服务上涨2.55%,体育健身上涨0.24%。

  个股方面,智度股份、粤传媒及顺网科技本周领涨,鼎龙文化、中青宝和上海电影本周领跌。

  投资建议

  本周文化传媒行业随大盘相对活跃,三季报业绩预披露表现超预期的相关个股表现一定程度的行情。进入三季报业绩披露期,我们建议投资者选择业绩增长性良好的相关板块和个股,其他投资逻辑上我们继续推荐三条主线:(1)游戏行业的一二线龙头公司,且三季报增长确定性强、5G云游戏的持续落地持续利好;(2)三季报业绩增长稳健的出版类龙头个股;(3)5G的逐步落地将带动OTT和新媒体等领域迎来新一轮发展,中长期关注部分具备优质VR/AR应用落地的龙头公司。综上我们维持文化传媒行业“中性”的投资评级,推荐中国出版(601949)、中南传媒(601098)、中国电影(600977)、中体产业(600158)、芒果超媒(300413)。

  风险提示

  宏观经济低迷;重大政策变化;需求不达预期;国企改革进展不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。