前往研报中心>>
三季报点评:前三季盈利增8成,频繁中标重点工程
内容摘要
  财报关键数据:2019年前三季,营业收入同比增长29.01%至14.23亿元,归属上市公司股东的净利润同比增长83.22%至0.9477亿元,实现EPS0.18元。业绩基本符合预期。公司同时预测,2019全年累计净利润同比将增加70%~100%。

  投资要点

  盈利水平同比保持稳定。从主要经营数据看,公司的主业保持良好发展态势。据披露,Q3单季实现营业收入5.145亿元,同比增长18.2%;实现归属股东净利润0.32亿元,同比增长27.5%;综合毛利率和销售净利率分别为21.47%和5.99%,同比分别增加0.462个百分点和0.233个百分点,总体保持稳定。

  下半年以来频频中标重点工程,彰显在核电等高端细分领域的竞争实力。7月23日公告的中标项目,涉及白鹤滩水电站、川南城际铁路、印尼玮达贝电厂等项目,金额2.233亿元;8月28日公告的项目,涉及广西钢铁防城港基地长材系统轧线、约旦油页岩等项目,金额2.115亿元;10月18日公告的中标项目,涉及霞浦核电示范快堆、合肥地铁、马钢重型H型钢轧钢等项目,金额2.099亿元。上述订单所涉项目不乏国家和地方重点工程、“一带一路”沿线国家的重要工程,以及对电缆的技术性能要求较高的项目(如核电项目),应用于轨道交通、电力、钢铁和化工等多个细分市场,金额合计6.45亿元。我们认为,这些订单不仅为未来业绩持续成长提供一定保障,更彰显了公司在高端细分市场的竞争实力。

  维持“推荐”评级:我们适度调整盈利预测,预计公司2019-2021年将实现当前股本下EPS0.20元、0.26元和0.31元,对应52.04倍、41.03倍和34.31倍P/E。

  风险提示:市场拓展或不达预期;成本费用管控收效或偏离预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。