前往研报中心>>
电力设备Ⅱ行业周报(第四十二周)
内容摘要
收藏
  本周观点:风电CWP即将开启,9月新能源车销量仍然低迷

  CWP(北京国际风能大会)将于本周在北京召开,全球风电相关企业将展示其最新的产品、技术。在国内抢装、全球风电市场强劲反弹的背景下,新技术将加速推动风电持续降低度电成本。锂电方面,9月新能源车销量仍然低迷,工信部起草新能源车最新发展规划,预计2030年新能源汽车渗透率40%,定调未来方向。

  子行业观点

  新能源车-增持:9月销量仍然低迷,工信部新发展规划定调未来方向。光伏-增持:需求逐步回温,户用10月并网仍纳补贴范围。风电-增持:CWP即将开启,零部件三季度加速业绩兑现。电力设备-增持:泛在电力物联网白皮书发布,新一代电表呼之欲出。

  重点公司及动态

  星源材质:湿法隔膜放量,海外客户有望进一步突破。汇川技术:底部布局优质成长,强阿尔法工控龙头蓄势待发。金风科技:风机招标价格持续上行,毛利率底部加速穿越。

  风险提示:新能源车产销量增长低于预期,产业链盈利增长低于预期;光伏装机增速低于预期,行业竞争激烈程度超过预期;风电装机不达预期、弃风限电改善不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。