前往研报中心>>
前三季度收入增长32.5%,推进大数据战略
内容摘要
  扣除股权激励后,利润收入增速基本匹配

  公司发布三季报,19年前三季度实现收入5.03亿元,同比增长32.5%;归母净利润7584万元,同比下降3.95%,主要在于股权激励的影响。前三季度以权益结算的股份支付确认的费用3101万元,影响净利润2636万元(去年同期为570万元),剔除该影响后净利润增长20.7%,与收入增速基本匹配。今年以来公司在工程类业务取得一定成效,给其他业务带来引流效应,但其毛利率相对较低,影响综合盈利水平。

  拟投资数据中心,坚定大数据服务战略

  公司拟投资南京楷德悠云数据中心项目,预计投资金额15亿元,其中一期投入约4.2亿元,建设2800架标准服务器20A机柜,计划2021年6月投产;二期投入约4.2亿元,建设2800架标准服务器20A机柜,计划2022年6月投产;三期投入约6.6亿元,建设2800架标准服务器30A机柜,计划2023年6月投产。目前IDC市场以基础电信运营商为主,第三方服务商体量较小,公司作为精密温控设备龙头,在IDC领域具有先天优势,本项目是公司大数据服务战略的践行。

  投资建议:我们预测19-21年收入分别为7.20/8.46/9.77亿元,EPS分别为0.52/0.69/0.84元/股,当前股价对应的PE分别为30x/23x/18x。公司深挖大数据应用层面,受益5G带来的流量增长和边缘计算需求,下游客户资本开支有望持续增长。当前可比公司19年平均PE为31x,我们按照市场平均估值水平给予公司19年PE31x,对应合理价值16.12元/股,维持“增持”评级。

  风险提示:大客户集中的风险,市场竞争加剧及产品替代风险,技术更迭风险,5G建设不及预期的风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。