前往研报中心>>
布局TWS耳机迎戴维斯双击
内容摘要
  TWS耳机:低渗透高成长,百花齐放迎元年。

  1、2019年进入爆发元年。2016年9月苹果发布首款AirPods但受限于价格较高、声音延迟、无线传输稳定性等体验一般,此时产品处于市场认知推广和消费者体验培育期,2019年蓝牙5.0技术推广、以及高通等芯片厂商支持更稳定的解决方案、旗舰机取消3.5mm接口以及终端价格回归到合理区间,无线耳机市场呈现井喷式增长。根据GFK预测,2018年全球TWS耳机出货量约6500万台,2019-2020产量约为1/1.5亿,我们预计2020年市场规模为450亿元。

  2、消费者看重音质、品牌和功能,未来主动降噪等持续迭代。无线蓝牙耳机千亿规模吸引玩家纷纷进入,目前格局看主要包括海内外传统音质厂商、国内手机厂商、低端白牌产品。根据高通调查报告,消费者对商品选用考虑的是清晰的音质、品牌信任和功能规格等,我们依次看好音质品牌、手机厂商、低端低价白牌。另外从趋势看我们预计AirPodsPro有望引领TWS进入主动降噪时代。

  漫步者:布局TWS自主品牌打开成长新空间。

  1、专注多媒体音箱二十余年,布局TWS开始发力。漫步者创立于1996年,20多年来专注于多媒体音箱等,根据公司半年报公司抓住了TWS市场契机,连出3款产品标志公司正式进入TWS耳机阵列。公司最新2019年前三季度营收7.88亿元,同比增长30.13%,归母净利润0.8亿元,同比增长48.7%,综合毛利率为35%,同比提高4.26个百分点,部分原因受益于TWS耳机放量。

  2、布局TWS耳机自主品牌,立足音质打造高性价比产品。公司形成了一套ID概念设计的艺术化造型与声学系统有机结合、功放电路与扬声器合理调校匹配、性价比较高的产品最优化方案。我们认为公司从多媒体音箱、有线蓝牙耳机到布局TWS系列无线蓝牙耳机系列1-5,具备较好的研发和先发优势,我们同时基于公司无线蓝牙耳机在200-500元价位区间的品质较佳(第三方测评数据30款产品市场排名7/30),从综合性价比角度看好公司TWS耳机后续发展。

  盈利预测:我们预测公司2019-2020年营业收入分别12.85、22.52亿元,同比分别增46%、75%,实现归母净利润分别1.35、2.83亿元,分别同比增长153%、109%,对应2019-2020年PE分别为49、24,考虑公司受益TWS行业高速成长、自主品牌的竞争优势以及可比公司估值,我们认为明年业绩和估值有所提升,给予2020年估值30PE,首次覆盖,给予“买入”评级。

  风险提示:销量不及预期;市场竞争风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。