前往研报中心>>
农林牧渔行业周报(第四十四周)
内容摘要
  本周观点

  上周猪价涨幅较大,消费端承压,屠宰户压价,价格冲高后回调,我们认为,由于供给去化幅度较大,回调只是短期现象,本轮周期猪肉供给端受疫情影响产能深度去化且产能恢复至少需要1年左右时间,供不应求的格局仍将持续,推荐牧原股份等养殖龙头企业。动物疫苗方面,当前生猪存栏已处于历史低位,我们认为,生猪产能继续缩减的空间已不大,随着养殖密度下降带来的疫情发生频率降低,以及高盈利驱动下部分养殖场的补栏,我们认为,未来生猪产能边际改善空间更大。推荐生猪养殖后周期板块,同时建议关注禽苗后周期叠加禽苗市场化下瑞普生物的投资机会。

  子行业观点

  1)生猪养殖:逐季向好,生物养殖板块利润逐步释放;龙头公司加速扩张,驱动公司业绩增长;2)动物疫苗:禽苗景气,为业绩提供支撑;猪价持续高位带动后周期补栏情绪,估值修复弹性尚可。

  重点公司及动态

  1)牧原股份、温氏股份:猪价高位运行,稳健高增长标的;2)中牧股份:逆势稳健经营,后周期助力增长;3)瑞普生物:禽苗量价齐升,新品助力高增长。

  风险提示:猪价上涨不及预期,出栏量不及预期,原材料价格上涨。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。