前往研报中心>>
三季报点评:天线业务快速发展,完善5G产业链布局
内容摘要
  财务报告:2019年10月30日,公司披露2019年三季报。2019年前三季度,公司实现主营业务收入16.75亿元,同比增长84.72%;营业利润3.03亿元,同比增长109.71%;归母净利润2.59亿元,同比增长115.08%;归母扣非净利润1.97亿元,同比增长79.98%;经营活动现金流净额2.85亿元,同比增长537.11%;基本每股收益0.86元/股,同比增长115%;加权平均净资产收益率20.16%,较去年增加8.37个百分点。

  2019年第三季度,公司实现主营业务收入7.65亿元,同比增长115.68%;营业利润1.10亿元,同比增长92.36%;归母净利润1.04亿元,同比增长104.82%;归母扣非净利润0.93亿元,同比增长86.71%;基本每股收益0.34元/股,同比增长100.00%;加权平均净资产收益率7.52%,较去年增加2.73个百分点。

  点评:

  公司简介:公司主要从事电磁屏蔽材料及器件、导热材料及器件、基站天线及相关器件及防护功能器件的研发、设计、生产与销售,并提供相关领域的整体解决方案。主要客户包括华为、三星、比亚迪、中兴、和硕、诺基亚、思科、蓝思科技等国内外知名企业。据2019半年报,公司国内收入占营收比重为83.58%,海外收入占比为14.98%。分产品看,电磁屏蔽材料及器件占比为39.82%,防护功能器件占比为35.56%,导热材料及器件占比为14.71%,基站天线及相关器件占比为7.73%。

  业务稳健发展。公司电磁屏蔽、导热和防护功能器件销售收入持续增长,随着塑料天线振子和天线零部件逐步实现量产,天线系列产品呈快速增长趋势。公司预计2020年,天线振子的出货量仍将不断攀升,并且目前价格没有下降趋势。

  完善产业链布局。公司收购博纬通信(主营5G天线及场馆天线),完善天线设计研发与测试能力;收购昆山品岱(主营热管、风扇及均温板),与公司导热材料形成协同,形成上游材料到下游模组的布局;收购珠海润星泰(主营半固体压铸产品),完善新型基站整体解决方案。以上收购分别于2019年4、6、7月并表,对本报告期业绩有一定的贡献。

  增发加码5G。公司拟非公开发行股票募集资金总额不超过70,000万元,其中拟投资61,883.91万元用于“5G通信器件产业化项目”项目,项目实施主体为公司下属全资子公司飞荣达科技,建设期为24个月。项目实施后将主要生产5G天线罩、天线振子及用于交换机、路由器等通信设备的高性能结构件等产品,产品未来将主要满足5G商用过程中对相关基站天线及通信设备的建设需求。

  投资建议:公司并购博纬通信、昆山品岱和珠海润星泰,巩固了传统业务优势,完善了5G基站天线、基站及终端散热、基站整体解决方案等方面的能力,有望充分受益于5G领域的快速发展。建议中长期关注。

  风险提示:贸易战风险;知识产权保护风险;行业景气度下行风险;并购整合不及预期;行业竞争加剧风险;技术发展不及预期风险;汇率风险;保留合适的安全边际等

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。