前往研报中心>>
终端调查系列四:大单品陈酿价格稳中有升,动销速度明显快于竞品
内容摘要
收藏
  事件:我们走访了北京和上海7个城区共14家大型商超,调查光瓶酒终端零售情况。本期汇总2019年10月19日调查数据与调查中得到的结论,供各位投资者参考。

  投资评级与估值:维持盈利预测,预测2019-2021年归母净利润分别为10.95亿、14.47亿、18.77亿,分别同比增长47%、32%、30%,当前股价对应2019-2021年PE分别为32x、24x、18x,维持买入评级。我们看好公司的核心逻辑是:1、聚焦酒肉主业,解决多元化问题。当前聚焦酒肉,地产业务预计随着存量项目的逐步销售,对主业的拖累将减少。2、白酒业务市占率与净利率提升空间仍大。牛栏山拥有强大的品牌力、产品力、渠道力,管理团队务实,2017年下半年开始迎来增长提速,未来增长空间核心看全国化扩张,从市占率提升、价格提升、净利率提升三个角度看,白酒业务增长空间仍大。

  价格情况:大单品陈酿价格稳中有升,上海价格普遍高于北京。价格方面,42度陈酿上海价格高于北京,北京价格相对稳定,上海价格区间收窄价格中枢上移。52度陈酿上海价格高于北京,北京价格区间收窄价格中枢上移,上海价格中枢下移,52度陈酿的区域价差小于42度陈酿。43度精制陈酿价格基本维持稳定。52度珍品陈酿上海价格高于北京,价格区间维持稳定。39度珍品陈酿价格区间稳定,上海地区铺货少。52度百年珍品陈酿上海价格高于北京,价格区间维持稳定。

  货龄情况:陈酿上海发货速度加快,北京发货速度有所放缓,牛栏山陈酿动销速度明显快于竞品。42度陈酿上海货龄明显比北京更短,上海基本是8月及以后的产品,北京42度陈酿生产日期分布时间较广,从19年2月到8月,发货速度比上海慢。北京地区42度陈酿发货速度有所减缓,上海地区发货速度加快。52度陈酿整体平均货龄明显缩短,上海地区产品货龄明显比北京短,发货速度比北京快,也快于上期,北京发货速度有所放缓。43度精制陈酿整体货龄变长,上海发货速度快于北京。52度珍品陈酿平均货龄有所增加,发货速度有所放缓。39度珍品陈酿平均货龄比上期长。52度珍品陈酿上海地区产品货龄比北京更短,整体平均货龄变化不大。与竞品相比,牛栏山42度陈酿和52的陈酿动销速度明显更快,货龄明显比竞品更短,牛栏山珍品陈酿39度发货速度明显快于竞品,珍品陈酿52度货龄比竞品更长。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。