前往研报中心>>
机械行业周报:10月份挖掘机销量增速11.5%,上汽大众新能源汽车工厂落成
内容摘要
  1)工程机械:10月份销售挖掘机17027台,同比涨幅11.5%,挖掘机销量继续保持韧性。其他混凝土机械、汽车起重机在Q4预计销量增速也将好于Q3。展望明年,行业对于明年挖掘机销量保持乐观。工程机械行业销量保持韧性,工程机械行业Q4预计好于Q3,建议关注工程机械主机和零部件龙头企业。

  2)光伏设备:十月光伏整体需求逐步回温,月底抢装潮开始。单晶PERC电池片价格有所抬升。从设备机械企业的情况来看,硅片设备的订单逐渐落地,电池片设备企业Q3业绩开始好转。Q4建议重点关注光伏设备企业。

  3)锂电设备:德国政府拟提高电动汽车的补贴,上汽大众新能源汽车工厂落成,MEB首辆国产ID.车下线,近期电动汽车下游需求逐渐暖意四起。但是从高工锂电的数据,10月份动力电池装机电量约4.07GWh,同比下降31%,环比微增3%。第四季度首月新能源汽车产量及动力电池装机量均不及预期,年末翘尾效应未凸显。对锂电设备持续保持关注。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。