前往研报中心>>
文化传媒行业周报:个股行情特征明显,继续关注细分龙头
内容摘要
  行业动态&公司新闻

  抖音海外版TikTok开放跨平台视频编辑发布功能

  百度文库发布"文源计划":提供版权认证,增加作者收入

  游族与华为达成长期合作,开拓云游戏市场

  谷歌云游戏服务GoogleStadia公开首发游戏阵容

  京津冀将建设互联网广告监测平台

  上市公司重要公告

  顺网科技:公司以自有资金参股相关创投公司

  中体产业:更新资产重组方案

  本周市场表现回顾

  近五个交易日沪深300指数下跌2.13%,文化传媒行业下跌0.88%,行业跑赢市场1.25个百分点,位列中信29个一级行业第四位;子行业中影视动漫上涨0.48%,平面媒体下跌0.55%,有线运营下跌4.03%,营销服务下跌2.03%,网络服务下跌0.23%,体育健身下跌1.60%。

  个股方面,当代东方、华凯创意及慈文传媒本周领涨,壹网壹创、众应互联和粤传媒本周领跌。

  投资建议

  本周文化传媒行业表现相对良好,个股的题材驱动效应是本周的行情主线。随着三季报披露完毕,我们建议投资者选择业绩增长性前景良好的相关板块和个股,特别是目前行业内以IPTV、品牌营销服务等为代表的细分赛道具备很强的成长性,此外再融资政策放松对行业中长期形成利好。其他投资逻辑上我们继续推荐三条主线:(1)游戏行业的一二线龙头公司,且三季报增长确定性强、5G云游戏的持续落地持续利好;(2)三季报业绩增长稳健的出版类龙头个股;(3)5G的逐步落地带动优质VR/AR应用落地的龙头公司,我们认为这也将是20年行业的重要驱动主线。综上我们维持文化传媒行业“中性”的投资评级,推荐中国出版(601949)、中南传媒(601098)、中国电影(600977)、中体产业(600158)、芒果超媒(300413)。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。