前往研报中心>>
国防军工行业周报:行业具备较强向上空间,建议加强行业配置
内容摘要
  本周行情:本周股市有所回落,军工板块表现相对落后于大市。指数表现:上证综指下降2.46%,申万国防军工指数下降3.42%,低于上证综指0.96个百分点,位列国防军工位列申万28个一级行业中的第15名。估值表现:截至本周五,军工板块PE(TTM)为53.9,处于一年内相对底部区间。个股表现:涨幅第一为天和防务(11.66%),跌幅第一为*ST鹏起(-17.76%),成交量第一为中国长城(5.59亿股)。

  本周观点:吉林一号高分02A星和宁夏一号卫星双双发射成功。我国运载火箭的市场响应能力快,商业发射将越来越密集。卫星项目带动航天产业快速发展,军民融合促进优势互补。未来航空航天市场规模将不断扩大。

  中长期逻辑:成长层面:军费增速触底反弹、军改影响逐步消除、武器装备交付5年周期前松后紧惯例,叠加海空新装备列装提速,驱动军工行业订单集中释放,为军工企业业绩提升带来较大弹性。改革层面:过去两年军工改革处在规划、试点阶段,随着改革进入纵深,19年有望在资产证券化、军工混改和军民融合等方面取得突破,改革红利的逐步释放将充分助力行业发展。

  推荐标的:建议重点关注主机厂:中航沈飞、中直股份;优质配套企业:航天电器、中航机电、振华科技、中航光电;改革标的:四创电子、中航电子。

  风险提示:行业估值过高;军费增长不及预期;武器装备列装进展不及预期;院所改制、军民融合政策落地进展不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。