前往研报中心>>
机械设备行业周报(第四十八周)
内容摘要
  本周观点

  本周我们发布2020年机械行业投资策略,对明年的整体投资策略建议为,技术为纲,现金为王,优选细分龙头。三个布局思路:1)明年国内逆经济周期类措施仍会较多,工程机械行业有望平稳发展,本土龙头增长韧性强,推荐三一重工;2)对比海外市场历史,工业气体和手工具行业是能够诞生大市值公司的优秀赛道,杭氧股份、巨星科技有较强成长潜力;3)5G及国产化拉动需求,半导体设备行业明年销售有望较高增长,北方华创、中微公司、长川科技将是主要受益企业。

  子行业观点

  1)工业气体:新兴产业打开需求空间,建议关注特种气体国产化;2)工程机械:10月挖机增12%,关注基建回升;3)半导体设备:5G驱动转机渐近,2020年有望恢复高增长。

  重点公司及动态

  1)三一重工:龙头地位确立,经营质量持续提升;2)长川科技:国产替代加速,收入或迎向上拐点;3)杭氧股份:设立气体销售公司,增强零售竞争力,同时提示短期减持风险。

  风险提示:宏观经济增速不及预期;原材料价格大幅波动;国际贸易摩擦加剧限制产业发展;国内产业进步速度慢于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。