前往研报中心>>
新媒体营销独角兽借壳,聚焦社交营销步入高增轨道
内容摘要
  1.新媒体营销独角兽借壳,聚焦社交营销步入高增轨道

  天下秀于2018年11月30日通过协议转让方式成为ST慧球大股东,ST慧球再于2018年12月1日决定吸收合并天下秀成为其存续主体,由此天下秀达成借壳上市。吸收合并交易完成后新浪集团将以28.58%的股份位列第一大股东,李檬将以13.25%的股份成为第二大股东,二者对ST慧球实施共同控制。天下秀由李檬于2009年创立,历经十年发展,目前已成为中国最大的以社交营销为核心的新媒体商业集团,亦是国内最大的新媒体营销独角兽,累计已为国内外450余家品牌企业、8万余家中小企业提供社会化营销服务,积累了超过86万家新媒体资源。近三年天下秀的收入和归母净利润均保持50%以上的增长速度。

  2.三大品牌矩阵加持,资源&数据&营销体系优势明显

  天下秀的业务分为新媒体广告交易系统服务和新媒体营销客户代理服务两类,其中新媒体营销客户代理服务为天下秀的最主要收入来源,且占比持续提高。天下秀目前拥有WEIQ(全球领先的新媒体营销云平台)、克劳锐(最权威的自媒体数据分析服务及排行机构)、SMART三大品牌矩阵(专注品牌社会化媒体营销全案服务)三大品牌矩阵,WEIQ平台是新浪微博内容商业化的唯一服务商,拥有深度沉淀的自媒体资源,覆盖自媒体平台95%以上的原生内容及98%以上的用户规模。天下秀通过先发优势建立了行业经验壁垒,并通过产品服务能力建立了客户资源和品牌壁垒,同时通过开发的信息系统,进一步巩固了资源优势、数据优势和运营优势,在较分散的市场占据了领先地位。

  3.行业变革推动流量去中心化,催生生态服务商产业快速增长

  技术进步引发消费者获取信息的平台及内容形式发生变革,为网络广告市场的发展提供基础动力,2018年网络广告市场规模达4844亿元,占六大媒体广告收入的74.2%。移动互联网逐步下沉渗透带来增量市场红利,社交网络及短视频平台的用户规模持续增长。2018年社交网络广告和短视频广告高速发展,预计2021年市场规模超千亿。

  上下游快速去中心化的背景下,新媒体营销服务商在客户资源和社交媒体资源上竞争更加激烈,市场高度分散。移动互联网媒体时代,消费者基于关注的信息获取模式和消费购买过程均在智能手机实现,催生出基于消费者品效合一的市场需求,对广告形式的创意性和趣味性提出要求。流量去中心化叠加品效合一,催生生态服务商产业快速增长,具备资源整合能力的新媒体营销服务商将脱颖而出。

  假设借壳交易19年完成,综合预计2019-2021年天下秀实现营收分别为17.01/23.45/31.01亿元,归母净利润分别为2.48/3.41/4.47亿元,对应PE分别为65/47/36倍,给予公司2020年59倍PE,对应目标价11.8元/股,目标市值201亿元,维持买入评级。

  风险提示:核心人才流失风险、市场竞争激烈风险、数据资源安全风险等

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。