前往研报中心>>
纺织服装行业周报:中美经贸摩擦暂缓利好行业出口,行业整体静态股息率提升值得关注
内容摘要
  核心观点

  行情回顾:本周大盘前期呈调整走势,周五大盘涨幅明显,全周沪深300指数上涨1.69%,创业板指数上涨1.66%,纺织服装行业全周上涨0.39%,表现弱于沪深300和创业板指数,其中纺织制造板块上涨0.18%,品牌服饰板块上涨0.60%。个股方面,中小市值转型股表现活跃。

  海外要闻:(1)北美最大女装集团Ascena首季获利3000万美元。(2)AmericanEagleOutfitters三季度主要业绩指标符合市场预期,但假日季展望不达标。

  A股行业与公司重要信息:(1)开润股份:公开发行可转换公司债券申请获得中国证监会核准批复,核准公司向社会公开发行面值总额22,300万元可转换公司债券,期限6年。(2)梦洁股份:公司与湖南财信金控集团下属湖南资管协同财富证券等签订《战略合作框架协议》。(3)江苏国泰:公司控股子公司张家港市国泰投资有限公司拟与关联方张家港星成投资管理有限公司共同投资设立张家港国泰星成投资管理合伙企业(有限合伙),合伙企业设立后申请私募基金备案,其中国泰投资出资比例为46.67%。(4)老凤祥:国新双百壹号基金拟以9491万元受让潘斌等9名自然人持有的老凤祥钻石加工中心9.7143%股权,老凤祥有限放弃上述股权转让的优先购买权。

  本周建议板块组合:安踏体育、海澜之家、老凤祥、珀莱雅和波司登。上周组合表现:安踏体育-5%、海澜之家3%、老凤祥-2%、珀莱雅-1%和波司登-9%。

  投资建议与投资标的

  本周五中美第一阶段经贸协议文本达成一致,其中美方承诺将取消部分对华产品加征关税,这对稳定纺织品服装对美出口需求的预期将起到积极作用。三季度以来随着板块的持续调整,越来越多细分行业龙头的静态股息率(股价下跌+部分大股东更强的分红意愿)逐步提升。即使考虑今年谨慎预期之下盈利的调整,我们认为市场弱势中低估值叠加现金分红比例的上升也有望为行业白马股提供一定托底,高股息率成为板块常态叠加未来业绩与现金流的稳定预期,将进一步吸引中长线追求绝对收益的资金对低估值行业龙头的配置需求。短期来看,考虑到2020年春节较往年提前,12月有望在节前旺季带动下需求继续回暖,19Q4预计行业整体销售延续三季度较弱的趋势,20Q1受春节前移因素影响,同比增速将面临一定的压力。明年我们继续重点看好化妆品、运动服饰、童装、黄金珠宝相对较高景气的细分行业,对于进入存量竞争的品牌服饰成熟品类,我们重点关注市场份额能稳健提升、财务上呈现持续高现金分红预期或较高ROE水平的真龙头。2020年我们推荐两条主线:(1)中短期高成长性品种:比如安踏体育(02020,买入)、李宁(02331,买入)、珀莱雅(603605,买入)、南极电商(002127,增持)、波司登(03998,买入),建议关注比音勒芬(002832,未评级)和丸美股份(603983,未评级);(2)长期稳健增长、低估值的白马龙头,比如老凤祥(600612,买入)、海澜之家(600398,买入)、森马服饰(002563,买入)、地素时尚(603587,买入),建议关注歌力思(603808,买入)、水星家纺(603365,增持)、雅戈尔(600177,未评级)等。

  风险提示

  经济持续减速对国内零售终端的压力、贸易摩擦、棉价和人民币汇率波动等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。