前往研报中心>>
品牌优势显著,净利率有望持续提升
内容摘要
  结构化升级效果可期。随着空白市场不断减少,牛栏山逐步调整低价覆盖战略,提出“深分销、调结构、树样板”战略,通过终端掌控力的提升、新品的推出逐渐实现整体吨价上移。预计随着消费升级的持续,公司吨价有望中长期持续提升。

  中长期规模增长空间仍足,集中度或将持续提升。牛栏山陈酿产品具有香型接受人群广、单价低、性价比高等特点,能快速渗透空白市场。目前牛栏山作为龙头公司,市占率不足10%,依靠上述特点快速渗透的逻辑仍然成立。而随着规模的进一步扩大,叠加公司轻资产运营战略,盈利能力将进一步上移。

  低价快消品龙头业绩确定性强,估值具有上升空间。牛栏山作为“民酒”龙头公司,品牌搭载“北京”文化兼顾高性价比,品牌力较强。随着全国化的顺利进行,公司业务规模快速提升,叠加单价低及快消品特点,业绩的稳定性及抗周期性较为显著,估值中枢有望继续上移。

  短期副业盈利有所改善,中长期聚焦主业,盈利能力不断提升。房地产业务积极压缩退出,短期部分项目回款明显减亏;猪肉收入及利润较为稳定,短期在猪价逐渐稳定的背景下,盈利能力将有所回升。公司持续聚焦主业,中长期房地产、猪肉业务占比将不断下滑,公司整体盈利能力将持续提升。

  预测公司2019-2021年收入增速分别为20%、15.4%、13.2%,净利润增速分别为36.7%、32.8%、31.0%,EPS1.37元、1.82元、2.39元,基于稳定性及成长能力给予公司2020年35-40倍PE,首度覆盖,给予“推荐”评级。

  风险提示:食品安全问题;公司经营业绩低于预期;人民币汇率波动风险;国内利率上调风险;中国宏观经济数据不及预期;美联储货币政策变化;国内外资本市场波动风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。