前往研报中心>>
IT重构元年,华为鲲鹏重构集成商产业模式
内容摘要
  事件:

  2020年1月9日,华为公司联合东华软件宣布,基于鲲鹏处理器的“鹏霄”服务器首发问世,并在宁波市政务云上首次应用。同时,宁波鲲鹏生态创新中心正式揭牌,宁波鲲鹏产业园同步开园。“鹏霄”服务器是华为公司与东华软件基于计算技术和整机工程的生态共建结晶,由东华软件提供软件及集成技术支持,搭载了华为鲲鹏芯片和主板。现已经完成与操作系统、数据库、中间件,以及扫描仪、打印机等所有软硬件设备的兼容适配。

  点评:

  科技周期酝酿我国IT自主创新大周期,华为鲲鹏生态助推科技重构。2020年有望是“IT重构”规模化落地元年,从CPU、服务器、存储,到软件操作系统、数据库、中间件等都将呈现技术产品市场等相关生态重新构建,同时相关上市公司必将重新构建各自竞争领域核心竞争力,因此我们认为新时代信息产业发展已经进入新起点,重构IT核心竞争力,是传统IT厂商及科技创新创业公司的着眼点。

  华为鲲鹏产业生态布局将会带动相关公司充分受益“IT重构时代红利”。华为鲲鹏产业生态覆盖万亿市场空间,其中服务器与部件以及行业应用两大领域市场空间约6,000亿。

  东华软件作为相关领域领军上市公司将持续获得科技重构带来的技术红利与业绩红利。

  公司布局上游产业链,着眼商业模式升级,重构集成商价值。

  随着“鹏霄”的落地应用及“5G+鹏霄”生态建设的市场拓展,公司可以有效升级集成商业模式,提升盈利水平,有望在未来实现业务收入逾百亿及利润逾十亿增长。

  公司盈利预测及投资评级:

  公司近三年营业收入平稳增长,主要客户集中、稳定,市场空间增长前景良好,预计公司2019到2021年收入分别为98亿、125亿和164亿,归母净利润分别为6.8亿、10.8亿和13.8亿,对应PE分别为69倍、43倍和34倍,首次覆盖,给予“强烈推荐”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。