前往研报中心>>
2019年年报预告点评:预计短期利润仍承压,期待在建新材料产能释放
内容摘要
  事件:公司发布2019年度业绩预告,预计全年实现归母净利润16.4-17.4亿元,同比下降43.27%~46.63%;其中收到退城进园补偿及其他政府补助实现的非经常性损益约7-8亿元。

  产品价格预计短期仍承压,底部风险释放。2019年公司大部分主要产品价格均现下滑,其中除尿素、复合肥价格相对平稳外,多元醇、氟化工、氯碱产品下滑幅度均较大。根据我们的价格跟踪,Q1产品价格仍承压,需等待需求逐步恢复后企稳。值得注意的是目前如丁辛醇、制冷剂、PC等产品均于行业成本线附近运行,我们认为产品价格风险已较大比例释放。

  在建工程稳步推进,新材料助力公司成长。二期尼龙6部分产能已投产,自2019年12月起新增约5万吨/年产能;续建甲酸20万吨/年装置已于2019年初投产;此外在建四氯乙烯项目开始试车。公司年内新增建设高端氟材料项目,建成后目标实现年产16万吨R22、8万吨TFE、2万吨PTFE、3万吨HFP、2万吨F46、4万吨R32、2万吨R125的规模。我们认为项目专注高端氟材料深加工,与现有装置协同性较好,有望助力公司新材料板块新的成长。

  实控人拟变更为中化集团,长线发展仍有动力。2019年12月公司公告实控人拟变更为中化集团。中化集团作为国有独资大型企业,在传统化工及化工新材料板块布局均丰富,我们认为中化集团与公司各板块业务协同效应较强,也将逐步明确公司长线发展战略。

  投资建议:基于目前产品价格及预期,我们下调2019-2021年归母净利预测至17.05/13.27/15.65亿元,对应目前PB为1.1x/1.0x/0.9x,已处于行业及历史估值底部区间。参照公司上一轮业绩景气起点估值水平,我们给予公司2020年1.1xPB估值,对应目标价为11.1元,下调评级至“增持”。

  风险提示:在建工程不及预期;安全事故影响生产;环保检查影响生产。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。