前往研报中心>>
医药生物行业科创板专题报告之六:百奥泰-聚焦生物类似物及创新药研发
内容摘要
  行业核心观点:

  目前国内生物药市场规模已由14年的618亿增长至18年的930亿,年均复合增速达11%。与全球市场相比,目前生物药(包括类似物)在国内药品市场中占比仍偏低,未来成长潜力巨大。与此同时我国也已成为全球生物类似药在研数量最多的国家,先后有近200余个生物类似药临床试验申请获得批准,自2019年2月国产首个生物类似药汉利康(利妥昔单抗注射液)正式获批上市以来,目前国内已有四个生物类似物产品陆续获批(利妥昔单抗、阿达木单抗及贝伐珠单抗),随着高性价比的国产生物类似物品种陆续上市,将极大提高国内生物药市场渗透率和患者可及性。

  投资要点:

  重磅品种专利陆续到期,全球生物类似物迎重大机遇

  目前全球生物制剂市场整体保持了较快增速:全球市场规模从2014年的1900多亿美元增长至2018年的2600亿美元,年复合增速达7.7%;预计未来一段时期内整体仍将保持较快增长,到2023年整体市场规模有望达到4000亿美元。与此同时,随着全球重磅品种的专利陆续到期以及较高的产品性价比优势,生物类似物整体市场保持了快速增长势头:2014-2018年,其整体市场规模由17亿美元增长至71亿美元,复合增速达44%,预计到2023年,全球生物类似物整体市场规模有望达到近400亿美元。与此同时,国内生物药类似物市场仍处在早期发展阶段,后续发展前景看好。

  百奥泰—在研生物药项目丰富,首家阿达木类似物上市

  百奥泰成立于2003年,是一家以创新药和生物类似药研发为核心的创新型生物制药企业。自成立伊始就致力于开发新一代创新药和生物类似药,用于治疗肿瘤、自身免疫性疾病、心血管疾病以及其它及人类生命或健康的重大疾病。依托成熟高效的研发体系平台,公司现有在研产品21个,其中格乐立(阿达木单抗注射液类似物)已获批上市,4个产品处于III期临床研究阶段,多个产品处于I期、II期临床试验阶段。此外,有多个候选药物正在进行早期发现研究或临床前研究。除了已获批的格乐立以外,目前进展较快的几个在研项目还包括:巴替非班(III期临床完成,准备NDA)、BAT1706(贝伐珠单抗、III期临床)、BAT8001(III期临床)、BAT1806(托珠单抗、III期临床)。

  风险因素:

  新药研发失败的风险、创新药上市后销量不及预期的风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。