前往研报中心>>
通信+MCN,两帆并发,扬帆起航
内容摘要
  立昂技术以信息技术服务起家,致力向云生态综合服务提供商转变。

  立昂技术致力于为广大运营商提供通信、网络、信息技术等服务,是新疆领先的信息技术服务商,公司在19年1月完成对沃驰科技和大一互联100%股权收购,拓宽公司在移动增值电信领域、互联网数据中心领域以及MCN平台的业务。12月,子公司沃驰科技旗下青橙玩家获得金麦奖(杭州市政府、省商务厅、浙报集团主办,阿里巴巴旗下内贸平台1688参与评审)的短视频带货最佳运营奖。公司股东结构清晰,截至19年9月30日,公司实际控制人兼董事长王刚合计持有公司总股数26.31%,金泼、钱炽锋分别为子公司沃驰科技和大一互联的负责人,分别持有公司股份11.06%及4.04%股份。2019年公司公布全年业绩预告有高增长弹性,稳定市场信心,2019年预计归母净利为1.22亿-1.34亿元,同比增长193.95%-223.95%。19年1月并表后,19H1信息服务业务营收占比下降至28.74%,IDC服务和新增的运营商业务占比分别为32.19%和22.30%。

  通信、安防、IDC——受益5G建设浪潮,将迎来持续向上景气周期。

  新疆2017、2018年集中安防项目仍处于质保期内,随着3-5年的质保期之后,疆内安防运维市场预计将放量增长,公司作为新疆内本土份额最大公司之一将持续受益;5G赋能视频物联网,势必将给安防行业带来新的发展契机,公司积极推进安防+AI,联合商汤、依图共同开拓市场,有望打开更广阔空间。公司通过收购大一互联快速拓展IDC业务,目前公司上架的IDC机柜可售与已售机柜合计约有8000个左右,未来三五年有望扩充至3—5万个机柜,部署地点集中在一线城市,未来成长空间广阔。

  MCN——行业风口快速增长,加大投入,立足电商直播打造流量矩阵。

  公司通过收购沃驰科技致力打造“渠道推广”+“数字营销”+“游戏发行平台”+“IP孵化”的泛娱乐生态型文化企业。旗下的青橙玩家目前已经成为新浪微博、秒拍、腾讯微视、头条抖音、火山、西瓜视频、酷狗音乐等各大平台的MCN机构,有“胡桃佳子LJ”等头部主播资源,日均曝光量突破一千万次,单日最大曝光量突破六千万。公司通过打造自有流量矩阵、明星合作(笑果文化旗下艺人程璐、思文、卡姆等)、MCN平台合作(如涵合作)等,并在19年底与阅文合作开拓移动阅读业务快速成长。

  投资建议:公司一季度增长较强,杭州沃驰的移动阅读业务及电商带货受疫情影响整体业务量快速提升,后续与如涵合作、开拓新渠道带货等表现值得期待,叠加通信、安防、IDC业务景气度持续提升,我们预计公司19-21年归母净利分别为1.32/4.06/5.59亿元,同比增长219%/208%/38%,对应估值为90x/29x/21x,而我们选取的6家可比公司19-20年平均PE为154x/52x/38x,我们给予公司20年52x目标估值,对应目标价75.4元,给予“买入”评级。

  风险提示:市场竞争加剧、行业监管、技术更新、应收账款等风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。