前往研报中心>>
坐拥千万流量IP,享视频直播发展红利
内容摘要
  并购方式形成“三叉戟”业务,协同效应显著。立昂技术是新疆本地的核心安防系统服务和通信网络服务商。2018年并购大一互联和沃驰科技,三者的下游重合客户为电信运营商,通过整合沃驰科技和大一互联的业务,公司能够围绕电信运营商开展更多的业务,发挥协同效应。

  沃驰科技布局MCN业务已久,有望迎来经营爆发期。沃驰科技(立昂技术全资子公司)是国内较早借力网红营销的公司,目前温州慷璐为沃驰科技控股子公司,旗下品牌青橙玩家在微博、抖音、淘直播等各平台都有直播。公司与各类型的头部网红开展营销合作,也在进行自有网红的孵化和网红经纪业务的开展。

  整合散装MCN,业务规模再上一级。区别于传统直播带货,沃驰科技在MCN上的商业模式主要是通过一次性接下客户大额订单后,分两部分消化:一、通过自有流量入口消化订单;二、通过与其他MCN机构进行合作消化。沃驰科技通过整合市面上小规模的MCN,使其订单消化能力再上一个层级,从而能够一次性接受大量订单。

  背靠专业化团队,孵化千万流量级IP。2018年沃驰科技开始拓展业务延伸,开发短视频及直播平台。旗下的“逐梦工厂”拥有专业的直播室、演播棚。依托于专业运营团队签下的网络红人,“逐梦工厂”孵化了一系列优质IP,例如“胡桃夹子LJ”、“小太阳董英俊”、“碎片健身200S”、“一颗月半番茄”等优质短视频IP。

  布局淘宝直播领域,搭上阿里顺风车。沃驰科技已准备与阿里巴巴集团唯一入股的MCN机构如涵控股就网红电商业务进行合作。如涵控股主要经营的流量入口为微博,而沃驰科技的主要流量入口是在抖音,如若合作成功,双方资源可以得到共享。除此之外,阿里系提出目标,其直播带货GMV预计在3-5年内占比全网销售1/3,而公司早已在去年6月份开始布局淘宝直播领域,当前在MCN机构中排名约130位左右(共有约2000家),位列前位,未来有望受益于行业爆发,从而实现新一轮的公司扩张。

  给予“买入”评级,2020年目标市值为197亿元。预计立昂技术2019年-2021年的归母净利润为1.25亿、3.94亿、5.54亿,参考MCN可比公司星期六对应2020年的80倍PE,给予立昂技术2020年目标市值为197亿元,对应PE为50倍,给予“买入”评级。

  风险提示:运营商支出减少风险、政策监管风险、平台政策变化风险、行业竞争加剧风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。