前往研报中心>>
5G时代公司具备一定的先发优势
内容摘要
  立昂技术成立于1996年,由新疆通信网络施工与设计起步,2008年进入安防领域,是新疆排名前三的系统集成方案供应商。2019年1月完成对大一互联与沃驰科技的收购,形成通信工程、安防系统工程、IDC数据业务、电信运营商增值四大块业务内容,构建起从基础设施建设到内容分发的综合服务能力,且子业务之间高度协同,也使公司业务在地理上辐射至更广阔的区域。

  5G驱动下,多业务有望受益。5G对于公司的业绩驱动来自于多个方面:1)万物互联时代,安防应用场景边界打开,拓展至智慧城市、智慧校园等场景需求加大;2)运营商加大5G建设,对通信服务的需求增加;3)数据量显著增长,将提升对IDC数据业务的需求。作为行业中具备竞争力的技术服务商,公司有望受益。

  布局MCN,呈现业绩增长亮点。公司在MCN领域布局已久,具有成熟的业务能力,区别于传统的直播带货,公司通过承接上游广告主全案预算,一部分用于自己消化,一部分发给中小MCN机构以此具备消化大额订单的能力。受益于直播带货趋势,MCN业务有望迎来增长。

  投资建议:基于原有业务,公司具备持续迭代的延展及布局能力,5G时代新机遇较多,我们预期公司上述能力具备一定的先发优势。考虑到增值业务在现今4G到5G过渡期有较大的潜力,我们认为公司业绩增长的弹性较为突出。我们预期公司2019-2021年实现归母净利润分别为1.22亿、2.73亿、3.83亿,对应EPS为0.43元、0.97元、1.36元。中长期受益5G业绩弹性突出,短期布局MCN增势显著,具备一定估值溢价,我们给予公司“买入-A”评级。

  风险提示:5G推进节奏不及预期,安防工程业务拓展不及预期,MCN及移动阅读业务增长不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。