前往研报中心>>
高管7亿定增3年锁定期,增厚实力彰显信心
内容摘要
  事件:公司于3月3日董事会通过并披露了《立昂技术股份有限公司2020年度创业板非公开发行股票预案》,公布7亿定增方案,并于后续推进股东大会通过及中国证监会的核准。向特定对象:立昂联创发行6亿,锁定期36个月,该公司主要由公司实控人及董事长王刚、杭州沃驰负责人金泼、广州大一负责人钱炽峰等高管持有;立通通用发行1亿,锁定期18个月,该公司有限合伙人为公司第三大股东及董事葛良娣,普通合伙人为葛良娣控制的公司;本次非公开发行股票的价格为30.37元/股,为前二十个交易日股票交易均价的80%。扣除发行费用后将用于偿还银行贷款2.2亿和补充流动资金4.8亿。

  本次公开发行目的为增强资本实力,推进公司战略实施以及补充流动资金。公司在已有产业布局的基础上进一步拓展市场,加快部署数据业务核心基地,实现业务规模化,集约化发展,巩固并扩大市场份额。我们预计公司本次定增将增强资金实力,持续向核心业务方向IDC、MCN等业务投入发展。IDC方面按照公司前期预期将持续扩展至3-5万个机柜,MCN方面将持续投入淘宝、快手、拼多多团队等的建设,以及对公司运维进行智能化改造。

  公司于2日28日晚披露19年业绩快报,表现亮眼。19年公司实现营业收入14亿元,同比增长109.33%;实现归母净利1.2亿元,同比增长196.53%,其中含豁免债务产生非经常性支出9,046.66万元,预计公司扣非利润达2亿。19年初并表的IDC服务(广州大一)和增值电信业务(杭州沃驰)两个板块,新增板块效益较好,对报告期净利润贡献明显,使企业经营业绩有大幅增长。

  公司后续与如涵深度合作可期,有望强强联手,加大MCN发展力度。根据公司披露的投资者关系记录,公司将与头部网红公司如涵进行战略合作,加强双方网红资源的协同。如涵于3月3日最新披露20Q3业绩,其中网红业务收入(平台业务下的服务收入)发展迅猛,平台业务下服务收入为人民币1.107亿元(1,590万美元),比去年同期的服务收入人民币4,350万元增加人民币6,720万元或增长154%。

  投资观点:本次高管7亿定增增厚公司资本实力,彰显长期信心,继续看好公司业务发展。公司一季度增长较强,杭州沃驰的移动阅读业务及电商带货受疫情影响整体业务量快速提升,后续与如涵合作、开拓新渠道带货等表现值得期待,叠加通信、安防、IDC业务景气度持续提升,我们预计公司19-21年归母净利分别为1.32/4.06/5.59亿元,不考虑摊薄对应估值为91x/29x/21x,继续坚定推荐,维持“买入”评级。同时看好MCN细分赛道增长弹性,符合政策鼓励方向和电商、营销行业发展方向,20年深入挖掘赛道投资机会,近期我们密切提醒关注随物流复产率市场关注度提升。

  风险提示:市场竞争加剧、行业监管、技术更新、应收账款等风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。