前往研报中心>>
铜加工&磁材双主业发展,扩产巩固优势地位
内容摘要
  公司专注铜加工,是国内集再生铜冶炼、铜加工、铜深加工于一体的产业链最完整的企业之一,目前拥有阴极铜年产能8万吨,铜线(排)43.9万吨,铜棒22.78万吨,铜管15.27万吨,铜板带11万吨,电磁线9.75万吨。公司同时经营磁材业务,科田磁业拥有烧结钕铁硼产品产能3,000吨。近年来公司铜加工产能持续扩张,产销规模总体增长带动业绩增长。

  行业:铜价筑底静待需求改善,磁材受益新能源需求拉动。①铜:全球性定价,需求与全球经济增长高度相关,短期受全球性公共卫生事件影响,经济活动停摆,需求走弱,引发对全球经济衰退的担忧,价格快速下跌。成本端看,铜价跌破90thC1+Capex成本线,底部支撑明确,价格筑底。后续国内在电网投资上调和地产竣工改善的驱动下,铜内需修复确定性强,海外待疫情缓和,需求也有望企稳修复。②钕铁硼:我国是世界最大的钕铁硼磁材生产国,但高性能磁材供应不足。高性能钕铁硼磁材下游需求主要在风力发电与消费电子领域,新能源汽车为最大边际增量。

  竞争优势:规模领先,全产业链、多元化布局。①坚持工匠精神,专注做大、做强、做精铜加工主业,奠定行业规模领先地位,铜加工行业主要标准的制定者之一;②铜加工业务集再生铜冶炼、铜加工、铜深加工于一体,同时发展磁材业务,有助于提升产品附加值,分散风险。③多年的品牌沉淀使公司得到下游优质客户的认可,由此建立起长期稳定的合作关系。

  公司拟募集资金用于年产4万吨高精度铜合金带材项目、年产3万吨特种线缆用高纯低氧铜绞线项目、年产35万吨高导高韧铜线项目、年产5万吨高精度电子铜带项目等,扩充铜加工产能,提升产品附加值。

  盈利预测:预计公司2020-2022年归母净利分别为5.47、6.76、8.56亿元,EPS分别为0.38、0.46、0.59元。首次覆盖,给予公司“审慎增持”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。