前往研报中心>>
军工电子持续成长,北斗导航指引方向
内容摘要
  投资要点

  电子转型已现成效军民融合动力充沛

  2016年,公司更换控股股东为新余昊月,并逐步切入军工电子。2017年-2018年,公司收购长沙韶光、威科电子、九强讯盾和中电华星股权,军品业务迎来放量。2020年,公司参股武汉导航院与泓林微,凭借军工领域协同优势,加码北斗三商用与高频通讯。公司在布局军工业务的同时,持续深耕GPU、北斗导航和高频通讯在民用市场的开拓,成长动力充沛。

  北斗三军民市场将迎爆发公司精准切入加速业务开拓

  GPS定位系统目前应用最为广泛,其系统经历了数次升级。复盘GPS产业,从第一批GPS卫星BLOCKIIA,再到后续的BLOCKIIR、BLOCKIIR-M、BLOCKIIF、GPSIII/IIIF,每一次卫星的升级都伴随地面终端产品的升代,进而带来产业景气周期。我国北斗三定位系统将在今年年中完成最后一颗卫星组网,2020年首次面向全球进行商用。武汉导航院由北斗领域权威刘经南院士领衔,其主导完成了北斗标准的起草、修订和完善,其北斗芯片、定位终端等产品成为中国卫星导航系统管理办公室推荐产品。航锦科技逐步增持武汉导航院股份至27.66%,公司将与导航院一同推进北斗三产品的军民双向开拓。

  公司加码5G通讯高频业务再添亮点

  5G商用与高频通讯趋势为通信产业带来新的发展周期,公司在通讯领域形成良好的业务协同布局。2019年,公司设立威科射频,布局上游高频覆铜板的研发;

  2020年,公司公告出资参股泓林微45%股份,强化基站天线、毫米波射频器件的研发实力;武汉导航院掌握从芯片设计到运营服务的全产业布局;威科电子拥有SMT工艺与芯片封装测试产线,为公司电子产品提供产能保障。总体来看,公司通过军工业务切入电子产业,未来民用通讯业务的布局将成为公司成长动力。

  投资建议

  我们预期公司2020-2022年将实现营业收入39.99亿元、45.51亿元、51.91亿元,同比增长分别为5.96%、13.82%和14.06%;归属于母公司股东净利润为4.22亿元、5.19亿元和7.17亿元,同比增长分别为37.68%、22.90%和38.23%;EPS分别为0.61元、0.75元和1.04元,对应PE为39X、32X和23X。未来六个月内,维持“增持”评级。

  主要风险

  (1)新一代GPU产品研发不及预期;(2)5G民用业务开拓不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。