前往研报中心>>
业绩符合预期,关注航空军工成长
内容摘要
  一季报符合预期,全年关注航空军工成长,维持“买入”评级

  公司发布2020年一季报,虽受疫情冲击但延续了良好的增长态势,业绩表现符合预期。我们认为航空和军工业务是公司未来业绩增长的主要动力,看好公司未来发展前景,尤其是航空军工业务的成长。我们预计公司2020-2022年EPS分别为0.42/0.48/0.54元,目标价范围13.44-13.86元,维持“买入”评级。

  一季报表现符合预期,整体经营稳健

  公司2020年一季度实现营业收入3.23亿元,同比增长0.64%,营业成本2.03亿元,同比减少3.68%,业务综合毛利率3.14%,同比提升2.82个百分点;实现归母净利润3370万元,同比增长10.25%。受新冠肺炎疫情影响,公司及下游客户复工时间延迟,短期内对公司生产经营造成了一定影响。但公司在做好疫情防控的同时,有序组织复工复产,采取补班等工作形式,全力组织科研生产,弥补生产交付差距,努力应对疫情带来的不利影响,2020年一季度归母净利润实现平稳增长。

  持续加大研发投入,航空和军工业务成长前景看好

  2020年一季度,公司研发费用2016万元,同比增加76.72%,主要系子公司汉中一零一2020年一季度加强研发项目管理,费用化的研发支出同比增加所致。公司航空和军工业务主要提供配电、测控和导航类电子信息产品。根据2018年报,公司全机自动配电技术排名新一代直升机十大创新技术第七位,航空军工领域技术实力突出。我们认为,随着新型航空装备的列装和新装备电子信息化比例的提升,公司的配电、测控等航空军工产品有着广阔的成长前景。

  股权回购稳步实施,彰显长期发展信心

  2019年5月,公司审议通过股份回购方案,拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司股份0.5亿-1亿元,将用于员工持股计划或股权激励。截至2020年3月4日,公司已累计回购公司股份5050万元。股份回购方案的实施,充分彰显了公司的长期发展信心。

  军民业务并进,航空军品成长空间广阔,维持“买入”评级

  公司军品业务板块具有较大的成长空间,民品业务处于细分行业前列地位,公司目前处于军品放量期和业务转型阶段,回购股份彰显公司发展信心。我们预计公司2020~2022年营业收入分别为16.94亿元、18.60亿元、20.46亿元,归母净利润分别为2.48亿元、2.83亿元、3.20亿元,对应EPS分别为0.42元、0.48元、0.54元。我们根据2020年32.4倍PE的平均估值水平,给予公司2020年业绩32-33倍PE目标估值,对应目标价范围13.44-13.86元,维持“买入”评级。

  风险提示:军用产品列装进度或不达预期、民品业务竞争或加剧。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。