前往研报中心>>
业绩稳步向好,科技创新引领转型升级
内容摘要
  报告关键要素:

  西部材料作为国内新材料产业的领军企业,公司业绩长期平稳增长,毛利率也不断提升,主营业务产销量均不断增长。与此同时,以航空航天、核电、海洋工程为代表的高端钛材的需求量快速增长,下游市场广阔。同时,公司背靠西北金属研究院,掌握行业领先技术,致力于开发高附加值产品,开拓高端钛产品市场,未来发展前景可期。

  投资要点:

  公司业绩稳步向好:近几年,公司营业收入稳步增长,毛利率自2016年以来也保持平稳增长趋势,2019年上半年,公司取得营业收入8.91亿元,同比增长15.63%;毛利率为22.93%,比前几年毛利率均有所增长,公司业绩稳步向好。2018年,钛制品业务销售收入占18年营业收入的59.21%,达10.18亿元,2019年上半年钛制品营收达6.89亿元,2019年全年钛制品营收有望持续增长。

  科技创新引领企业转型升级:近几年,公司研发费用高速增长,去年三季度公司研发费用同比上涨41.04%,研发费用已经远超2018年全年,系本年公司在核电、航空、环保等领域所投入的稀有金属材料应用开发支出增加及新品开发力度加大所致。2020年,公司研发工作将重点开展新产品开发、新技术储备、工艺技术改进等,带动企业转型升级。

  长期下游市场需求旺盛,利好钛加工企业龙头发展:从行业终端需求角度来看,高端钛材的需求量快速增长,未来中国商飞、军机等用量将呈爆发式增长,核电和海洋工程领域的需求在2020年也有望出现较大新增,有利拉动钛加工行业龙头企业发展。

  盈利预测与投资建议:我们预计19-21年,公司归母净利润分别为:0.65、0.71、0.78亿元,EPS分别为:0.15、0.17、0.18元,对应收盘价6.73元的PE分别为:44.13、40.44、36.92倍,给予“增持”评级。

  风险因素:钛材需求不及预期、项目建设不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。