前往研报中心>>
Q1业绩大幅增长,SFP连接器成长可期
内容摘要
  Q1并表业绩大幅增长,外延布局意华新能源。公司披露2020Q1业绩预告,预计20Q1公司实现归母净利润0.28-0.42亿元,同比增长349.78%-574.67%。公司于2019年11月收购意华新能源,并于2019年12月纳入并表范围。2020Q1公司因并购意华新能源而出现营收大幅增长,进而令2020Q1归母净利润同比出现大幅增长。

  5G建设叠加国产替代,高速连接器业务有望高速增长。5G对传输速率提出更高的要求,高速I/O连接器、高速大数据连接器有望成5G时代连接器的主流。同时产业东移趋势显著,行业向国产厂商集中。公司作为国内少数具备量产高速连接器的企业之一,已与华为、三星等下游大客户建立合作关系,高速连接器占比有望提升,从而改善盈利状况。

  业绩持续改善,前期研发投入向产品兑现良好。公司近年逐步加大研发投入,致力于推进先进新品的研发,其中高毛利的SFP系列产品占公司营收比重逐步上升,未来有望提升公司整体毛利率水平。费用管控上,公司2013-2017年期间费用率相对平稳,2018年起由于研发投入加大导致费用率上升,未来随着前期研发投入向产品兑现,有望迎来业绩进一步改善。

  投资建议。意华股份作为中国连接器头部厂商之一,受益于5G建设推进及太阳能光伏需求。预计公司2019-2021年EPS分别为0.43/1.06/1.33元/股,按照最新收盘价,2019-2021年对应PE分别为72.1/29.0/23.0倍。我们给予公司2020年30xPE,公司合理价值为31.68元/股,给予“买入”评级。

  风险提示。多元化业务扩张不及预期、行业竞争加剧导致毛利下滑、国际贸易局势变化冲击出口业务风险、收购子公司盈利不达预期承诺。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。