前往研报中心>>
国内醋饮料行业龙头
内容摘要
  公司概况:公司成立于2002年9月,是一家集研发、生产、销售醋饮料及其他饮料的股份制企业,主要生产基地设在广东省江门市,市场覆盖湖南、湖北、安徽、江西、江苏、福建、海南、广西、河南等区域。经过多年的市场培育和品牌运营,“天地壹号”醋饮料凭借独特口感与健康功效,在全国醋饮料行业中拥有较高的市场占有率和品牌美誉度。

  饮料行业“存量竞争”,醋饮料市场前景向好:随着宏观经济的增长,城乡居民收入的稳步提高,我国广大居民的收入水平和生活质量也有了较大幅度的提高,消费活动日趋活跃,成为国内饮料行业强大的需求动力。饮料企业的市场格局已经从“增量竞争”转入“存量竞争”,行业结构分化显著,优胜劣汰趋势更加明显。随着消费者消费实力与消费习惯的改变,城乡居民对食品的消费将从生存型消费加速向健康型、享受型消费转变,从“吃饱、吃好”向“吃得安全、吃得健康”转变,食品消费进一步多样化,醋饮料等新锐健康饮料的需求也将快速增长。

  立足传统市场,拓展新兴市场,精选层助力:未来公司将凭借对原材料的有力把控、独具特色的经销网络以及优秀的研发团队,利用产品、品牌、渠道和技术的综合优势,以消费者体验为核心导向,打造一个多元化健康特色饮料品牌孵化平台,在这个平台孕育出更多的新锐健康饮料;同时,依托自身强大的“点对点”线下营销策划能力和下游渠道把控能力,开拓其他区域市场,确立天地壹号全国性的品牌地位。公司已进入精选层挂牌辅导期,有望迎接新三板分层改革红利。

  盈利预测:我们预测公司2020-2022年营业收入分别为29.57、33.69和37.35亿元,实现归属母公司所有者净利润分别为0.46、0.59和0.73亿元,EPS分别为1.08、1.36和1.71元,按照公司17.54元的股价测算,对应的市盈率分别为16.3、12.9和10.3倍,首次给予“推荐”的投资评级。

  风险提示:新冠疫情导致经济下行,消费需求下滑的风险;新市场拓展的风险;食品安全风险等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。