前往研报中心>>
Q1业绩同比+178%,在手订单充足、运行平稳
内容摘要
  事件:公司发布2020年一季度报告,2020Q1实现营收2.46亿元,同比+46.73%;实现归母净利润1042.24万元,同比+178.05%。

  毛利率持续改善,研发投入增加:综合毛利率达19.77%,同比+11.44pct。期间费用合计达21.69%,同比+3.05pct,主要受汇率波动及研发投入持续增加影响。其中,销售费用率达0.33%,同比-0.23pct;管理费用率达12.03%,同比+0.57pct;财务费用率达3.2%,同比+1.07pct,主要受汇率波动影响;研发费用率达6.13%,同比+1.64pct,研发投入持续增加;

  Q1经营活动现金流大幅好转,在手订单充足、项目持续推进。2020Q1在手订单项目持续推进,预付账款、应收账款均有所增厚。其中预付账款达1.46亿元,同比+162.52%;应收账款达2.97亿元,同比+45.84%。2020Q1经营活动现金流净额大幅好转,达1.28亿元,同比+70.29%。公司近两年新接大单约65亿且运行平稳,配套生产设施建设有序推进,预计2020H1将持续盈利,同比保持较大幅度提升。

  FPSO产业转移排头兵,绑定核心大客户逐渐向高附加值环节拓展。FPSO产业链自2015年来逐渐转向中国,目前已占据了当前73%的FPSO船体建造、改装市场,成为当前FPSO的承建中心。而公司深度绑定SBM和Modec两大全球FPSO总包龙头,已成为本轮产业链中的排头兵。与此同时,参与FPSO模块建造已有十余年历史的博迈科,业务逐渐向详设、调试和总装等高附加值环节扩展。公司从07年开始与Modec合作了MV18、MV29、MV30等多条FPSO上部模块订单。到2020年1月,公司与SBM签署1.31亿美元FPSO订单,内容包含详设、建造、调试和总装全部环节。随着产业链转移的进一步推进及相关订单的逐步落地,公司业绩高增长有望持续。

  盈利预测与投资建议:公司作为专业模块EPC业务的领先企业,服务全球市场,在FPSO产业链转移、LNG大额订单释放、公司核心实力与产能逐渐提升的背景下,预计2020-2022年业绩分别为1.50亿元、2.07亿元、3.01亿元,对应PE23、16、11倍,维持“买入”评级。

  风险提示:海外疫情防控不及预期、汇率大幅波动。
已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
倪正洋
  • 0 关注人气
  • 0 文章数量
  • 0 访问量
关注-倪正洋
评分: 4分 我要评分
我的评分
简介:

倪正洋,机械行业分析师,重点研究油服、激光、检测、轨交等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。