前往研报中心>>
2019年年报点评:退市风险解除,关注营销新生态布局
内容摘要
  2019年业绩扭亏为盈

  2019年公司实现营业收入86.73亿元、归母净利润7619万元,同比分别增长8.86%、108.41%,对应全面摊薄EPS为0.10元。在2017/2018年受商誉计提等因素影响大额亏损之后,2019年实现扭亏为盈,暂停上市风险消除。

  营销服务占比进一步提升,新生态布局持续推进

  1)2019年公司互联网营销业务实现营业收入77.19亿元,同比增长13.7%,占营收比重提升3.81pct至85.18%;其中移动端投放达到53.53亿元,收入占比69.35%;2)合作平台上,巨量引擎已经成为公司的第一大合作媒体,同比增长超50%。腾讯社交广告实现200%的增长;3)公司已设立控股子公司“快道互动”、“三影互动”,引入高端专业人才,着力布局短视频业务。同时公司内部孵化建立短视频营销团队、创意制作和技术开发团队。通过规范视频创意制作流程、与专业化制作及演艺人员签约合作、在山西设立专业视频制作基地等一系列措施,有效提升视频制作素材的质量并实现量产,实现短视频等业务新形态的新发展;4)同时公司收购睿道科技亦在推进之中。

  投资建议:维持盈利预测,维持“增持”评级。

  不考虑并购贡献预计2020/21/22年EPS分别为0.15/0.16/0.18元;若考虑睿道科技贡献以及股本摊薄影响,对应备考EPS分别为0.20/0.22/0.24元(未考虑配套融资摊薄),当前股价对应同期27.9/25.0/23.0倍PE;3)在直播电商、MCN等新生态推动之下,营销行业商业模式和产业链价值具备重塑可能,公司有望持续进行全新业务布局,当前估值和市值均处于较低水平,继续维持“增持”评级。

  风险提示:并购审核风险;商誉风险;宏观经济波动风险等。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。