前往研报中心>>
一季度业绩高增长,二季度订单持续饱满
内容摘要
  支撑评级的要点

  2019年业绩逐季向好,20Q1高增长持续。2019年公司归母净利润同比下滑,主要受上半年行业景气度较低影响,下半年开始行业回暖,公司产能利用率逐步提升。从单季度业绩看,2019年公司业绩逐季向好,2019Q1-Q4单季度归母净利润分别为1,665.79万元、6,895.23万元、8,198.52万元和1.19亿元。毛利率方面,2019年毛利率为16.33%,较2018年提升0.01个百分点。20Q1公司业绩同比增长276.13%,位于业绩预告区间中值偏上。毛利率方面,20Q1毛利率为18.55%,同比提升6.93个百分点。销售费用率为1.73%,同比增长1.12个百分点;财务费用率为1.42%,同比下降1.01个百分点;管理费用率为11.02%,同比增长3.09个百分点。

  大力开拓战略新客户,持续增强技术创新能力。2019年,公司新开发客户146家,实现与博世、瑞昱、江波龙等客户的合作并批量供货;完成汽车电子专线建设,加快推进汽车电子产品的客户审核和量产,并通过利润ST、SEMTECH、PI等汽车电子客户审核和产品验证,为汽车电子产品生产扩大规模打下坚实基础。另外,公司完成3D-eSiFO技术的研发,完成基于7nm制程的高性能计算芯片的封装量产导入,同时配合客户开发基于5nm制程的高性能计算芯片的封装技术。在射频产品领域,5GPA完成开发和验证,进入小批量阶段,SAW滤波器、BAW滤波器产品完成导入,实现批量生产。在存储产品领域,公司开发了3DNAND存储器16层叠层封装技术,LPDDR4存储器进入封装量产阶段。

  华天南京一期项目顺利推进,产业布局不断完善。报告期内,公司完成南京一期项目厂房建设,华天宝鸡引线框架生产线投产,华天昆山新建厂房建设,产业布局不断完善。

  估值

  预计公司2020-2022年的EPS分别为0.191、0.256和0.330元,对应PE分别为64、48和37倍,维持增持评级。

  评级面临的主要风险

  疫情对全球经济影响;半导体行业景气度不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。