前往研报中心>>
新股网下申购询价建议报告(威奥股份)
内容摘要
  公司与中国中车下属的长春客车、唐山客车、青岛四方及合资公司四方庞巴迪等主要整车制造企业建立了稳定的合作关系,并多次获得上述企业授予的“优秀供应商”称号。在国际市场上,公司已成为西门子、庞巴迪、阿尔斯通等国外知名轨道交通车辆制造商的供应商,并分别与西门子、庞巴迪达成战略合作协议,成为其全球战略合作伙伴。公司主要产品包括内装产品、卫生间系统、金属结构件、模块化产品和车外结构件等五大类,涵盖客室/司机室内装、车头外壳、受电弓导流罩、裙板、真空集便系统、卫生间、风道系统、前端开闭机构系统、贯通道系统、照明系统、厨房模块、行李架、司机室遮阳帘、司机室后墙和门、设备舱框架、设备舱底板、底部导流罩、VIP边柜、BC类件等各类细分产品。公司产品主要涵盖了动车车辆内装配套产品的绝大多数类别,是行业内产品线最为丰富的企业之一,能够满足整车制造企业的“一站式”采购需求。公司拥有171项专利,其中发明专利17项,“《一种轨道车辆用前段开闭机构》”发明专利获2018年国家知识产权局第二十届中国专利优秀奖。

  2017-2019年公司收入分别为11.49、15.11、16.09亿元,净利润分别为1.53、2.12、2.36亿元,三年中营业收入和净利润的复合增长率分别为18.37%和24.27%。2019年公司综合毛利率37.63%,净利率为14.54%。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。