前往研报中心>>
疫情影响有限,未来发展趋势明确
内容摘要
  事件:

  公司公布2020一季报,实现收入6.5亿元,同比下滑3.3%,实现归母利润0.74亿元,同比+1.8%,扣非归母利润0.7亿元,同比下滑1.7%。整体符合市场预期。

  1、疫情影响有限,电商增长超预期

  2020Q1受疫情影响,整体收入小幅下滑,但环比趋势改善明显。分业务板块看,包装板块,疫情导致复工延迟,以及黄冈、孝感工厂2-3月停产,营收下滑2400万左右,得益于纸张价格下降净利润较上年同期增加266万元。广告业务,因受疫情影响,广告主预算收紧,收入较上年同期减少2900万元左右,净利润减少921万元。3月包装和广告业务的营业收入已经同比转正。电商业务,Q1营业收入较上年同期增加2900万元左右,净利润较上年同期增加900万元左右。3月快速恢复,收入较上年同期增长4500万元,同比+49%,净利润同比增长132%,主要得益于公司及时调整产品品类和重点销售区域。

  2、新业务开拓顺利,口罩和区块链带来增量

  公司应对疫情突发,反映迅速。参股长荣健康(生产口罩),总投资超过1600万(长荣60%,吉宏40%),目前日产能超过100万只。4月以来,海外的出口额已经达到5000万,国内的销售额接近3000万,在手订单大概有1亿元,大部分是海外。除了带来可观盈利之外,公司主要想通过口罩业务来引流,更好实现广告业务的变现。区块链业务,公司和长荣合作生产的口罩都用了区块链技术防伪溯源,保证产品的过滤标准达到95%以上,保障产品质量。预计后续带来一些利润增量。

  3、2020总体发展趋势明朗,全年增长目标不变,维持“强烈推荐-A”评级。

  公司本质已经是移动互联网广告业务(精准营销)为主的公司,印刷和电商则是变现手段。我们认为公司未来总体发展趋势依然较为明朗。预计2020~2021年净利分别为4.2亿元、5.4亿元,同比增长29%、25%,目前股价对应20年PE为15x,维持“强烈推荐-A”评级。

  风险提示:互联网广告业务增长低于预期,电商业务行业竞争加剧。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。