前往研报中心>>
国内铝合金型材和系统门窗领域的高新企业
内容摘要
  公司是国内铝合金型材、系统门窗行业高新企业。公司是国内较早进入铝型材行业的企业,2018年公司铝型材的全国市场占有率为0.71%,广东省的市场占有率约为5.01%,但由于铝型材竞争较为激烈,90%铝挤压企业年产能小于5万吨,而2018年公司铝型材产能为15万吨,公司为铝型材行业的领先企业;在系统门窗行业,公司全资子公司贝克洛具有数据库优势,随着市场推广未来将贡献更多盈利。

  铝型材行业下游发展旺盛,系统门窗行业集中度较低。对铝型材行业来说:1)建筑行业增长较稳健,随着城镇化的进程,新增建筑仍将为建筑铝型材提供稳定的下游市场;2)汽车:节能减排的要求叠加新能源汽车的发展,促进汽车轻量化进程,汽车单车用铝量逐渐提升;3)交通运输领域和机械设备随着国内基建建设进程,铝消耗增加。对系统门窗行业来说:其属于建筑铝型材的下游,2018年度铝门窗幕墙生产总值约6,000-6,100亿元,门窗幕墙行业以50多家产值过亿元的骨干企业为主,合计工业产值约占全行业工业总产值的50%左右,另外,同行业可比上市公司嘉寓股份、江河集团、森鹰窗业的门窗幕墙市场占有率分别约为0.56%、1.18%、0.10%,行业集中度较低。

  募投项目:募资5.9亿元用于“铝合金新材建设项目”、“研发中心建设项目”及补充流动资金。其中铝合金新材建设项目增加4.5万吨铝型材产能,项目税前投资财务内部收益率为17.40%,税后内部收益率14.71%盈利预测与评级:考虑募投项目建设期为18个月以及下游需求受到全球公共卫生事件的影响,预计公司2020-2022年归母净利分别为1.79、2.01、2.25亿元,EPS分别为0.77、0.86、0.97元。首次覆盖,给予公司“审慎增持”评级。

  风险提示:原材料价格大幅波动;项目进度不达预期;下游需求不达预期等

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。