前往研报中心>>
2020年一季报点评:Q1业绩回暖,在手订单丰富
内容摘要
  事件:公司发布2020年一季报,本季度营业收入2.46亿人民币,同比增长46.73%;实现归母净利润1042.25万元,同比增长178.05%。基本每股收益0.05元。

  点评:

  (1)一季度业绩大幅好转,业务落实进展积极

  2020年一季度以来,公司营收实现较大幅度的增长。2019年,油服市场需求扩大,随着优质订单增多工作量加大,导致Q1业绩回暖。截至目前公司营收和净利润的确认与合同工程完工进度相对应,随着在手订单逐步完成,未来业绩有进一步抬升的可能。

  (2)减产协议落地油价跌幅收窄,海外油服行业逐步恢复

  5月1日,为期2年的OPEC减产协议正式开始实施,原油市场渐渐走出阴霾。目前原油库存消耗速度正在回升,并且全球疫情新增病例逐步减少,原油行业的运转有望恢复,市场需求逐渐回暖,原油期货/现货价格逐步反弹。虽海外油服行业短期增速放缓,对公司市场开拓造成一定影响,但未来随着油价的反弹,油服行业的价值将再现,公司也因此可受益。

  (3)定增项目巩固核心竞争力,可持续发展前景明朗

  4月9日,公司根据再融资新规,在股东大会上对定增方案及其他事项进行了审议。融资为扩充基础建设,包括延伸建设17万平方米厂区、投资建设2#码头工程项目等,为未来传统交付和组装业务并行做准备。此举可加快公司全面布局FPSO、FLNG或FSRU等领域,巩固专业模块EPC业务供应商地位,将进一步推动公司成长为更高市值的优质油服公司。

  盈利预测及投资建议:公司目前在手订单丰富,随着订单进度逐步确认,未来业绩将得到落实。国际原油市场和海外油服市场逐步回暖,因此我们依然看好公司的长远发展。我们维持公司2020-2022年的盈利预测,预计2020-2022年净利润分别为1.45/1.92/2.41亿元,EPS为0.62/0.82/1.03元,维持“增持”评级。

  风险因素:行业周期性风险、项目进程不及预期风险、汇兑损益风险

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。