前往研报中心>>
国防军工2020年5月投资策略暨一季度业绩总结:大国博弈由地上天,布局商业航天新动能
内容摘要
  上月行情回顾:板块跑赢大盘,略逊创业板

  回顾上月的行情,军工板块跑赢上证综指、略逊于创业板。4月12日至5月11日收盘,国防军工板块指数涨6.05%,上证综指涨3.51%,创业板指数涨7.84%。在2020年一季度出现疫情的情况下,军工板块并没有像其他板块一样受到疫情特别大的影响,主要的主机、分系统及零配件企业均保持了营业收入及业绩的双增长,这对市场信心有一定的提振作用。

  中美竞争由地面发展到太空,争夺近地轨道资源刻不容缓

  美国SpaceX公司的星链计划第一批共1584颗,计划轨道高度550公里。预计在2021年3月以前完成全部发射,以每个轨道面运行22颗卫星的方式在72个轨道面运行。星链计划涉及卫星数量极多,且轨道高度过低,且补网容易,如果任由其大量发射,将极大挤占其他国家航天器在近地轨道的运行空间。为了让我国的商业航天市场及子孙后代的航天基础设施建设有足够的轨道资源,为了保护我国相关产业的商业利益,大量发射近地轨道小卫星刻不容缓。

  投资建议:关注商业航天、地面武器外贸、军用碳纤维产业

  商用小卫星作为商业航天的核心产业,受益于国家战略和市场发展双重利好,推荐康拓红外。南亚、东南亚、中东国家传统客户的现役地面武器装备已经进入换代期,地面装备相关企业尤其是总装企业将受益于此,推荐内蒙一机。碳纤维产业链中,预浸料产品在军用飞机及C919大型客机的应用前景广泛,推荐中航高科。国内战斗机换装在十四五期间依然处于高速增长期,推荐中航沈飞。

  风险提示:企业业绩可能低于预期,相关政策落地进度可能不达预期

  军工企业业绩成长可能受到来自军方、产业链等多方面影响,可能导致企业业绩低于预期。相关政策的落地进度,可能受到多方面影响,这些因素可能导致政策的落地进度不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。