前往研报中心>>
国防军工行业周报:行业景气度持续向上,重点关注新材料和信息化方向
内容摘要
  本周行情:本周大市略有下跌,军工板块表现优于大市。

  指数表现:上证综指下跌0.93%,申万国防军工指数上涨0.76%,高于上证综指1.69个百分点,位列申万28个一级行业中的第5名;中证国防指数上涨0.60%,高于上证综指1.53个百分点。估值表现:截至本周五,军工板块PE(TTM)为56.26,相比上周略有上升。个股表现:涨幅第一为炼石航空(22.26%),跌幅第一为*ST鹏起(-12.62%),成交量第一为中兵红箭(5.02亿股)。

  本周观点:行业景气度持续向上,重点关注新材料和信息化方向。2020年第一季度,受疫情影响宏观经济环境较为低迷,军工行业中新材料与信息化两个细分领域仍然保持较高景气度。第一季度,重点跟踪的新材料与信息化标的绝大部分均实现了销售规模与业绩的增长。新材料下游应用领域广泛,市场规模持续扩大,受益于国产化替代和积极的国家产业政策,行业发展快速。我国国防信息化建设加速推进,国防支出稳定增长和新旧型号列装换代推动信息化建设进入增量时代,相关企业预期向好。

  中长期逻辑:

  成长层面:

  基于国防现代化建设面临的迫切需求,我们认为2020年军费增长将保持稳定,新一代主战装备列装也有望加速。虽然目前经济下行压力较大,但军工领域需求相对独立,投资价值有望凸显,重点关注航空板块、国防信息化板块和新材料板块市场前景。改革层面:军工集团上市平台资源持续整合,2020年有望持续升温;混改领域,建立激励机制作为国企改革的重要手段之一将持续推进,激发板块活力,重点关注航空、电科旗下的资产注入和混改。

  推荐标的:建议重点关注主机厂:中航沈飞、中直股份;优质配套企业:航天电器、中航机电、振华科技、中航光电;改革标的:四创电子、中航电子;新材料:光威复材、中航高科、钢研高纳。

  风险提示:行业估值过高;军费增长不及预期;武器装备列装进展不及预期;院所改制、军民融合政策落地进展不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。