前往研报中心>>
航天军工行业周报(第二十周)
内容摘要
  本周观点

  美国加大对华为制裁力度,继续打压中国科技产业;另外对中国的军事挑衅愈演愈烈,在亚太地区的美军舰机活动更加频繁。在地缘态势刺激和国内装备技术成熟背景下,国防装备列装有望持续加速。一方面,我们认为主战装备更新仍将持续保持高景气度,维持对主战装备产业链主机厂、军工电子和国防信息化领域、军工新材料相关个股的持续推荐;另一方面,我们认为2020年以来卫星通信和北斗高精度导航产业发展已经正式迈向商业化推广阶段,未来卫星产业有着广阔的市场应用潜力,2020年上半年建议关注北斗导航高精度应用和卫星产业链。

  子行业观点

  建议优先配置军工主机厂和业绩持续增长的产业链配套个股。军工主机厂建议关注:中航沈飞、中直股份、内蒙一机等,业绩持续增长的产业链配套个股建议关注:光威复材、中航高科、菲利华、火炬电子、钢研高纳、中航机电、中航电测、华测导航。

  重点公司及动态

  中国动力定增并购广瀚动力、长海电力等完成,苏试试验可转换债券发行获得证监会发审委通过,中航电子入选国企改革“科改示范企业”。

  风险提示:军费增长、改革进度、装备研制进度等不达预期风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。