前往研报中心>>
高性能永磁铁氧体领域领先企业
内容摘要
  投资要点

  公司是国内高性能永磁铁氧体湿压磁瓦领先企业。公司成立于1988年,自设立以来一直从事永磁铁氧体功能材料技术开发及相关产品生产销售。中国是最主要的湿压磁瓦生产国家,2017年中国湿压磁瓦产能为30万吨,占全球比例为70%;而2019年公司永磁铁氧体湿压磁瓦产能为2.5万吨,值得注意的是,国内10000吨以上的企业仅占9%左右。

  下游市场需求为永磁铁氧体提供发展空间。1)微特电机:湿压磁瓦是永磁微特电机的核心部件,2012-2016年,微特电机产销量的CAGR分别为16.75%和18.09%。永磁铁氧体下游应用领域中,汽车行业和家电行业分别约占65%和25%。2)汽车领域:永磁铁氧体应用在汽车发动机、底盘和车身三大部件及附件中。汽车产量增长较快,2008-2019年的CAGR为9.64%;另外我国汽车千人保有量2019年为174辆,而同期美国为837辆,汽车行业仍有较大的发展空间。3)家电行业:变频技术可解决家电产品节能问题,随着变频技术的应用和普及,高性能永磁铁氧体湿压磁瓦作为直流变频电机重要的功能部件,发展空间得以进一步提升。

  募投项目:公司募资3.53亿元,其中1.79亿元用于“年产8000吨高性能永磁铁氧体湿压磁瓦项目”,该产线的主要产品为SM-9以上系列高性能湿压磁瓦;另外,1.00亿元用于补充营运资金。

  盈利预测与评级:考虑募投项目建设期为18个月以及下游需求受到全球公共卫生事件的影响,预计公司2020-2022年归母净利分别为0.82、0.97、1.19亿元,EPS分别为1.55、1.82、2.24元。首次覆盖,给予公司“审慎增持”评级。

  风险提示:下游需求不达预期;汇率波动;贸易政策变动风险;项目进程不达预期等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。