前往研报中心>>
公司首次覆盖报告:携内容基因和人才资源优势,广电系MCN领先探路者
内容摘要
  公司深耕视频内容领域,战略布局MCN,加速向新媒体转型

  公司是长沙广播电视集团绝对控股的国有文化企业,主营业务是电视、互联网和移动互联网视频等内容的制作、发行和营销,电视剧播映权运营及影视剧投资。

  2019年公司营业收入2.69亿元,同比下降14.18%,归母净利润1900万元,同比下降29.34%。2018年以来公司积极开拓MCN业务,进军短视频市场。公司拥有多个垂直领域构建短视频自营账号矩阵,截至2019年已有全网总粉丝4315万,点赞4.5亿,与多个品牌商形成良好合作。

  MCN迎来爆发式增长,公司携内容、人才和资源优势打造KOL矩阵

  2019年中国MCN机构数量已经超过20,000家,市场规模达到168亿元,六成头部公司收入过亿,市场集中度较高。公司加速转型MCN过程中,携带丰富人才资源和媒体宣发渠道,在内容上具备优势。公司持续打造KOL,自营账号与多个品牌商形成良好合作。公司能够提供系统化的运营方案,为原创作品注入精准匹配的商业内容价值,通过广告、内容电商、影视剧和直播打赏等多种渠道变现。公司将致力于传统媒体和新媒体的融合,为KOL提供丰富的综艺、影视资源,扩大KOL社群影响力,多渠道流量变现。

  公司布局MCN和KOL全产业链,拟打造广电系超级MCN

  公司拟非公开发行7亿元,加速MCN业务发展。公司与海口经济学院合作办学,成立中广天择传媒学院,储备人才丰富未来的KOL矩阵。

  “自有研发+签约”扩大达人矩阵,提升KOL社群变现能力。公司内容策划团队依托中广天择的艺人资源和制作实力,研发了大量创新型原创内容产品,打造艺人培训-学历教育-影视综艺制作出品-艺人经纪-艺人IP沉淀的多元生态。

  看好公司作为首家广电系MCN发展前景,公司深耕视频内容领域,战略布局MCN,加速向新媒体转型,首次覆盖,给予“推荐”评级

  我们预测2020-2022年实现净利润分别为0.46亿元、0.55亿元、0.66亿元,同比增长137.1%、20.4%、20.3%,对应EPS分别为0.35元、0.42元、0.51元,对应2020-2022年PE分别为63.8X/53X/44X。看好公司借助自身内容制作优势和人才资源优势打造超级MCN,首次覆盖,给予“推荐”评级。

  风险提示:战略推进不及预期、市场竞争加剧、传统业务不及预期等

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。